Логотип
ЦНИРТИСтатья

74 года в совместном полете

Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга» было создано в 1943 году как головной институт по радиолокации. Под руководством первого директора — академика А.И. Берга во ВНИИ-108 были собраны лучшие ученые страны в области радиоэлектроники. Уже в первые годы работы на счету института было более 60 разработок в разных направлениях, в том числе для авиации.

В «108»-м были проведены основополагающие работы по исследованию распространения радиоволн, их приему и излучению, проведены систематические исследования электрофизических процессов в цепях и звеньях РЛС, разработаны РЛС орудийной наводки и авиационные РЛС различного назначения, проведены работы по совершенствованию системы наведения на самолеты противника («РД»), послужившие базой для создания уникальных зенитно-ракетных комплексов, выполнен ряд первых НИР по созданию РЛС дальнего загоризонтного обнаружения, проведены работы по созданию специальных средств радиомониторинга, открывшие важнейшее военно-прикладное направление, получены результаты по снижению радиозаметности объектов, заложены основы создания новой радиоэлементной базы.

ЦНИРТИ (ЦНИИ-108), созданный А.И. Бергом, все время находился в поле его зрения, он уделял много внимания его становлению и развитию. Надо заметить, что А.Н. Туполева с А.И. Бергом всегда связывало чувство глубокой симпатии.

Аксель Иванович бывал на испытаниях туполевских машин, с восхищением отзывался о достигнутых в авиастроении результатах.

Андрей Николаевич в конце 1940-х годов часто заезжал в 108-й институт (позднее ЦНИРТИ) к Бергу, на Новую Басманную, благо тот был недалеко. Возможно, что и выбор здания 108-го института состоялся благодаря близости к туполевской «фирме».

К освоению радиолокационной техники ОКБ А. Н. Туполева приступило в 1944 году. В это же время для руководства основных подразделений ОКБ был организован цикл лекций по новой радиолокационной технике.

Туполев обратился к Бергу, возглавлявшему работы по радиолокации и занимавшему пост заместителя председателя совета по радиолокации, со следующей просьбой по телефону:

— Аксель Иванович, как бы организовать для нас цикл лекций по вашему хозяйству? Говорите, буду ли я сам посещать их? Обязательно и всенепременно. Мало того, что буду, вот постигну ваше ремесло, и тогда жизнь ваша значительно усквернится. Буду надоедать и приставать, чтобы делали получше, побыстрее и попроще.

Именно так вспоминают эти события ветераны ЦНИРТИ и описывает автор книги «Туполев» Н. Бодрихин.

Туполев действительно оказался одним из самых ревностных учеников и регулярно посещал названные лекции. Достаточно быстро вник в суть дела и начал «со вновь обретенным знанием дела» «давить» на разработчиков, требуя усовершенствования и оптимизации новой техники, решения новых задач.

Там же, в 108-м институте, А.Н. Туполеву был представлен еще довольно молодой, 36-летний радиоинженер, заведующий лабораторией № 13 Александр Андреевич Расплетин. Именно в его лаборатории в конце 40-х годов был создан прибор для слепого бомбометания и навигации (шифр «ПСБН», заказчик — ГК НИИ ВВС). С тех пор работы, связанные с радиотехническим наблюдением авиационного базирования, стали одной из специализаций института. И по сей день испытания по ряду НИР в рамках данной темы продолжаются. А что касается знакомства двух ученых — Туполев, со свойственной ему проницательностью, сразу для себя отметил Расплетина, посчитав его перспективным ученым, и не ошибся.

Так сложились тесные отношения не только между руководителями, но и между коллективами двух предприятий. Все эти годы самолеты семейства Ту оснащались техникой, разработанной в ЦНИРТИ.

После окончания войны, используя научный задел по разработке аппаратуры авиационного мониторинга, был выполнен ряд работ по созданию станций предупреждения об облучении в интересах Конструкторского бюро Туполева.

С 1946 по 1950 год под руководством главных конструкторов Н.И. Оганова и Е.Е. Фридберга велась разработка аппаратуры технической разведки наземных РЛС и создания помех. Разработанная станция радиотехнической разведки СРС-1 также использовалась в составе станции помех СПС-2 и «Натрий» для наведения передатчиков помех для самолетов Ту-4.

В период с 1952 по 1955 год под руководством главного конструктора П.С. Плешакова велась разработка самолетной аппаратуры обнаружения сигналов РЛС РОМБ-1 для размещения в контейнерах на самолетах Ту-16. Аппаратура предназначалась для автоматизированной (без участия оператора) радиотехнической разведки наземных РЛС в широком диапазоне частот.

В конце 50-х годов главным конструктором А. Г. Рапопортом была разработана первая самолетная аппаратура на базе фоновой пеленгации. Аппаратура получила название «РИЦА» и предназначалась для радиотехнической разведки, целеуказания и наведения крылатых ракет на РЛС для самолетов Ту-16.

ЦНИРТИ

С 1959 по 1961 год в ЦНИРТИ разрабатывалась серия самолетных станций помех «Резеда». Эта первая отечественная станция ответных помех предназначалась для создания ответных и шумовых помех импульсным РЛС в см диапазоне длин волн, перекрывая почти весь диапазон тремя литерами. Впоследствии станцией «Резеда» были оснащены дальние бомбардировщики Ту-16 и Ту-22.

Новым этапом развития самолетных станции помех стали создаваемые в 70-е годы в ЦНИРТИ первые отечественные станции ответных помех, предназначенные для создания ответных шумовых помех РЛС с квазинепрерывным, импульсным и непрерывным излучением в см диапазоне длин волн — «Сирень» (главный конструктор — В.В. Огиевский). В зависимости от требований размещения, станции разделялись на три типа — «Сирень-И», «Сирень-Ф» и «Сирень-Д». Последняя размещалась на Ту-16 и Ту-22 и отличалась наличием блока длительной памяти.

Серия самолетных станций помех «Герань» (главный конструктор — И.Я. Альтман), разработанная в 1973–1974 годах, обладала более высокими характеристиками, чем станция «Сирень», в первую очередь за счет расширения диапазона при одновременном уменьшении числа литеров до двух. «Герань» предназначалась для индивидуальной и взаимной защиты самолетов различных типов от поражения ракетами классов «земля-воздух» и «воздух-воздух» путем создания помех в см. диапазоне авиационным РЛС. 

Формировались помехи, срывающие сопровождение РЛС атакующего самолета или ракеты с радиолокационным наведением по дальности, по скорости и по угловым координатам, в том числе путем использования станций для взаимной защиты самолетов, перенацеливания ракет на земную или водную поверхность.

Станции «Герань» получили широкое распространение и устанавливались на многие самолеты ДА, ВТА, ПЛА и ФА. Они могли работать как индивидуально, так и в составе бортовых комплексов обороны разработки НИИ АП (г. Новосибирск), в том числе на Ту-95 БКО «Метеор», «Метеор-М», Ту- 22М БКО «Урал», «Урал-М», Ту-142 БКО «Саяны», «Саяны-М» и др.

Основными направлениями разработок авиационных средств РЭП в ЦНИРТИ в интересах защиты конкретных объектов явилось создание унифицированных базовых комплексов, станции и элементов аппаратуры РЭП индивидуальной и индивидуально-взаимной защиты — таких как унифицированные бортовые комплексы РЭП для самолетов Ту-95 и Ту-160.

В период 1960–1970-х годов ЦНИРТИ становится основоположником нового направления по разработке отечественных пассивных систем уничтожения работающих РЛС на базе ударных авиационно-ракетных комплексов. Крупные радиолокационные узлы обычно обслуживают аэродромы, узлы управления войсками, устанавливаются РЛС и на кораблях Военно-морского флота. Это объекты, вывод из строя которых во время военных действий желателен в первую очередь.

С этой целью институтом были созданы две крупные системы оружия. Это система «Курс». Она создана на базе авиационных ракет Х-16 и Х-22, носителями которых являются самолеты Ту-16 и Ту-22.

 Ракеты наводятся на источник радиотехнических сигналов — РЛС — высокоточными, высокочувствительными широкополосными радиопеленгаторами. Они способны вывести ракету на антенную систему радиолокатора и уничтожить объект, где этот радио- локатор размещен (в том числе, например, корабль). 

Самонаводящаяся ракета в полете ничего не излучает, а пуск ее возможен на удалении сотен километров от объекта поражения. Поэтому обнаружить работу такого оружия совсем непросто.

Работы велись совместно с ГосМКБ «Радуга» (г. Дубна).

В 1964 году вышло постановление Правительства о создании второй системы самонаведения на базе самолета Ту-16КП и ракеты КСР-5П (шифр «Плот»). Создаваемая аппаратура имела то же назначение, что и «Курс», но отличалась по составу, назначению и характеристикам с учетом особенностей самолета-носителя и ракеты КСР-5П. Работа выполнялась по тем же этапам, но со сдвигом по времени и с учетом опыта по заказу «Курс». Выполненные коллективом ЦНИРТИ работы были очень трудоемкими в организационно-конструкторском и научно-теоретическом плане и требовали высокой тщательности отработки на всех этапах в связи с высокими тактико- техническими характеристиками этих систем. Главным конструктором разработок назначили В.А. Аудера. Всего за десять лет работы по обоим заказам было изготовлено и отработано 52 комплекта головок самонаведения (ГСН) и произведено 42 их пуска в составе ракет, подтвердивших высокую точность поражения РЛС. После успешного окончания госиспытаний в 1972–1973 годах и освоения в серийном производстве пассивных ГСН аппаратура ПГП «Курс» и ВСП «Плот» в течение многих лет находилась на вооружении, а разработчики этой аппаратуры В.А. Аудер, Э.И. Астафьев, Н.А. Стрелковский были удостоены Государственной премии, 15 сотрудников отмечены орденами и медалями, а созданное в ЦНИРТИ новое тематическое направление работ получило в дальнейшем свое развитие в ЦКБА (г. Омск).  

ЦНИРТИ

Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга», д. т. н. Сергей Нефедов.

В настоящее время ЦНИРТИ продолжает  оснащать самолеты Туполева — такие как Ту-95 и Ту -214 — современными средствами мониторинга и защиты. Свой вклад разработчики ЦНИРТИ внесли в создание новейшего российского самолета комплексного радиотехнического мониторинга Ту-214Р, который разрабатывался с 2002 года в рамках ОКР «Фракция-4». В 2016 году машины Ту-214Р, оснащенные системами высокого разрешения, которые позволяют получать цифровые изображения участков земной поверхности в двух спектральных диапазонах — видимом и инфракрасном, выполняли специальные задачи, заслужив высокую оценку российского военного ведомства.

Мы гордимся успехами фирмы «Туполев» и нашим участием в создании лучших в мире самолетов стратегической авиации. Надеемся на дальнейшее такое же плодотворное сотрудничество.
КартаЗакрыть карту
Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А.И. Берга»
Телефон:
(499) 267-43-93, 263-94-01
Адрес:
Россия, Москва, Новая Басманная улица, 20с9