Логотип
Сергей Аксенов

Теги

Аксенов: России нужна монархия, а не демократия по западному образцу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в условиях наличия внешнего врага наилучшей формой правления для России является монархия. Об этом сообщает Интерфакс в среду.

Политик сделал соответствующее заявление в интервью телеканалу «Первый Крымский». По его мнению, демократия по западному образцу Российской Федерации не подходит, потому что у страны – свой путь.

«У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия»Сергей Аксенов, глава Республики Крым

Аксенов считает, что в настоящее время России угрожает «внешний враг» и в таких условиях «демократия – это лишнее». Он пояснил, что при этом имеет в виду ошибочное понимание демократии как вседозволенности.

Глава Крыма также отметил, что президент РФ должен иметь больше полномочий, чтобы обеспечить уверенное управление страной. «Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», – заявил глава республики.

Источник: Интерфакс