Логотип
Пентагон

Теги

Белый дом планирует потратить $639 млрд на военные расходы в 2018 году

Оборонный бюджет США в 2018 финансовом году может составить $639 млрд – именно столько заложила администрация президента страны Дональда Трампа в проект федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на текст документа.

По сведениям агентства, вышеуказанная сумма на $52 млрд превышает средства, выделенные Пентагону в текущем финансовом году. Отмечается, что с учетом предполагаемых расходов на программы по обеспечению национальной безопасности по линии других федеральных ведомств (еще $2 млрд), эта разница достигнет $54 млрд. В американском минобороны уже отметили существенное увеличение финансирования.

«Эта прибавка, сама по себе превышающая оборонные бюджеты большинства стран мира, станет одним из крупнейших в истории Америки увеличением бюджета Министерства обороны в течение одного года»Выдержка из заявления министерства обороны США

По данным Пентагона, больших величин военные расходы достигали лишь во времена правления Рональда Рейгана, в период мировых войн, а также конфликтов во Вьетнаме, в Корее, Ираке и Афганистане.

Как считают в военном ведомстве, бюджет на предстоящий год, представленный администрацией Дональда трампа, является инвестированием в усиление военной мощи страны.

Источник: ТАСС