Логотип
Полиция Лондона в день теракта

Теги

Британская полиция установила личность террориста, устроившего атаку в центре Лондона

Исполнителем теракта, совершенного накануне в центре британской столицы оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд. Об этом сообщает Интерфакс в четверг со ссылкой на информацию, распространенную лондонской полицией. 

По данным правоохранителей, Масуд проживал в Кенте и работал строителем.

Напомним, в среду, в 14.40 по местному времени (17.40 мск) в центре Лондона, автомобиль, который двигался по Вестминстерскому мосту, выехал на тротуар и, сбивая пешеходов, врезался в здание парламента. После этого из машины выскочил водитель с ножом – атакуя встречных людей он пытался прорваться в парламент, но был застрелен полицией. В результате теракта погибли трое человек – полицейский и двое прохожих, мужчина и женщина. Еще около 30 пострадавших находятся в лондонских медучреждениях, причем состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство (ИГ).

Руководитель контртеррористического управления Скотланд-Ярда Марк Роули, позже рассказал представителям СМИ о рейдах, проведенных британской полицией в ночь на четверг в городе Бирмингем в рамках расследования теракта. По его словам, всего по шести адресам было задержано не менее семи человек.

Источник: Интерфакс