Логотип
Гречка

Теги

Вся гречка, реализуемая в России, признана безопасной

Согласно заключению Роскачества, вся гречневая крупа на прилавках российских магазинов является безопасной, а почти половина образцов представляют собой продукт высокого качества. Об этом сообщает ТАСС в среду со ссылкой на информацию, распространенную ведомством.

Как рассказали в Роскачестве, были выделены 106 показателей качества и безопасности, по которым специалисты изучали гречку. В их число включили, к примеру, общую обсемененность бактериями, наличие групп бактерий кишечной палочки и митотоксинов, а также наличие дробленного зерна, сорных примесей и следов плесени.

«Исследования показали, что абсолютно все образцы соответствуют техническому регламенту Таможенного союза и являются безопасными. Почти половина гречневой крупы оказалась высококачественным продуктом»Выдержка из сообщения АНО «Российская система качества»

Всего было исследовано 36 образцов гречневой крупы, реализуемой на российском рынке. При этом 17 из них эксперты признали соответствующими повышенным требованиям качества.

Отмечается, что к проведению испытаний были привлечены специализированные испытательные центры Роспотребнадзора, ФГБУ «Центр оценки качества зерна»,  а также лаборатория Всероссийского научно-исследовательского института зерна.

Источник: ТАСС