Логотип
Бен Гаммер

Теги

В Британии появился министр по борьбе с подрывной деятельностью

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Бена Гаммера министром по борьбе с подрывной деятельностью. Об этом сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на газету The Times.

По сведениям издания, власти ожидают, что чиновник сумеет организовать «защиту целостности демократической жизни Великобритании», которая может оказаться под угрозой во время следующих выборов в стране. В британском истеблишменте распространено мнение, что Россия намерена вмешаться в этот процесс посредством хакерских атак и сфабрикованных новостей, которые могут «дестабилизировать демократию».

При этом накануне главе внешнеполитического ведомства Великобритании Борису Джонсону пришлось признать, что у Соединенного Королевства нет доказательств причастности российских властей к кибератакам на политические институты стран Запада.

«У нас нет доказательств, что в данный момент Россия предпринимает попытки для подрыва нашего демократического процесса»Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании

На прошлой неделе стало известно, что Борис Джонсон посетит Москву по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Точная дата первой за пять последних лет встречи глава внешнеполитических ведомств двух стран пока не объявлена. Стороны обсудят состояние российско-британских отношений и некоторые текущие международные вопросы.

Источник: ТАСС