Логотип
Мясо

Теги

В Минсельхозе Мексики подтвердили интерес России к мексиканской говядине

Глава Минсельхоза Мексики Хосе Кальсада Ровироса рассказал о намерении российской стороны закупить у местных производителей до 300 тыс. тонн говядины. Соответствующее заявление чиновника передает ТАСС в пятницу.

По словам министра, для мексиканских аграриев диверсификация рынков сбыта их продукции представляется весьма актуальной задачей в свете неясных перспектив в отношениях с США при новом президенте Дональде Трампе.

«Мы хотим поехать в Россию, потому что РФ заинтересована в покупке 300 тыс. тонн мексиканской говядины и хочет, чтобы мы покупали у нее пшеницу, и это представляется мне справедливым, потому что таким образом мы будем хорошими торговыми партнерами»Хосе Кальсада Ровироса, министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики

Как отмечает агентство, цифра, приведенная Ровиросой, соответствует объему поставок мексиканского мяса за рубеж в течение года.

Ранее, в феврале Рохелио Перес Санчес, возглавляющий Мексиканскую ассоциацию экспортеров говядины, заявил о готовности местных производителей возобновить поставки мяса в Россию, если будет снят запрет, введенный Россельхознадзором. По его мнению, в кратчайшие сроки объемы поставляемой продукции возможно довести  до 20 тыс. тонн в год.

Напомним, в декабре 2012 года Россельхознадзор наложил ограничения на импорт мяса из Бразилии, Канады, Мексики и США, обнаружив в нем запрещенный стимулятор рактопамин. Добавка, используемая в животноводстве для наращивания мышечной массы животных, запрещена в 160 государствах, в том числе в странах ЕАЭС и Евросоюза.

Источник: ТАСС