Логотип
Росгвардия

Теги

В Чечне отражено вооруженное нападение на военный городок Росгвардии

Шестеро бойцов Росгвардии погибли при отражении атаки боевиков на войсковую часть, расположенную на территории Чеченской Республики. В ходе боестолкновения шесть нападавших были ликвидированы. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Нападение произошло в ночь на 24 марта, в 02:30 мск. Группа вооруженных бандитов намеревалась воспользоваться погодными условиями – сильным туманом – чтобы проникнуть в один из военных городков Росгвардии.

«При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших»Из сообщения пресс-службы Росгвардии

По данным ведомства, в бою с бандитами погибли шесть гвардейцев, еще трое получили ранения средней тяжести.

Как подчеркнул представитель Росгвардии, боевикам не удалось проникнуть на территорию воинской части, нападение было отражено.

Согласно информации Национального антитеррористического комитета (НАК) бандиты имели при себе огнестрельное оружие и боеприпасы. Двое из них были экипированы муляжами поясов смертников.

Источник: ТАСС