Логотип
Александр Захарченко

Теги

Глава ДНР заявил о нежелании республики торговать с Украиной

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал транспортную блокаду Донбасса со стороны Украины внутренним делом этой страны. 

Соответствующее заявление  политика, сделанное во время беседы с журналистами в Симферополе, передает «РИА Новости» в четверг. Как отметил Захарченко, главной задачей властей ДНР является возвращение предприятий под контроль народа, а Украина при этом «в планы не входит». 

«Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы»Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики

Напомним, накануне Совет национальной безопасности Украины утвердил приостановку грузового сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, введенный запрет стал вынужденной мерой, которая вызвана обострением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе и актуализацией угроз экономической и энергетической безопасности Украины.

Данное решение было принято с подачи президента страны Петра Порошенко. Ранее он высказал мнение, что транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса должно быть прекращено до тех пор, пока под юрисдикцию Украины не будут возвращены предприятия, на которых недавно властями ДНР и ЛНР было введено внешнее управление.

Источник: «РИА Новости»