Логотип
Борис Джонсон

Теги

Дипломатические источники уточнили сроки визита Бориса Джонсона в Москву

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибудет в Москву на следующей неделе для встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщает ТАСС во вторник со ссылкой на дипломатический источник.

«Борис Джонсон прибудет в российскую столицу на следующей неделе. На переговорах с Лавровым планируется обсудить российско-британские отношения, а также текущие международные вопросы, включая ситуацию в Сирии и на Украине»Из комментария источника ТАСС в дипломатических кругах

Напомним, в начале марта стало известно о подготовке визита британского министра иностранных дел в Россию по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова.  Отмечалось, что предстоящая встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран станет первой за последние пять лет. Сроки визита Бориса Джонсона обещали назвать позже.

Глава МИД Великобритании известен своей критикой в отношении Москвы. Он является сторонником усиления международного давления на Россию в связи с «оккупацией Крыма» в 2014 году и эскалацией конфликта в Донбассе. Также о высказывается против смягчения антироссийских санкций.

В то же время в британском парламенте настаивают на том, что Лондону необходимо налаживать контакты с РФ. С соответствующим докладом недавно выступил международный комитет Палаты общин британского парламента.

Источник: ТАСС