Логотип
Поезд с углем, Донбасс

Теги

Киев перекрыл транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса

Совет национальной безопасности Украины утвердил приостановку грузового сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает РБК в среду.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, все автомобильные и железные дороги, идущие в сторону линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками, будут перекрыты к 14:00 мск.

«Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения»Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности Украины

По словам чиновника, введенный запрет стал вынужденной мерой, которая вызвана обострением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и актуализацией угроз экономической и энергетической безопасности Украины. В связи с этим всем украинским силовым ведомствам отданы поручения о принятии дополнительных мер «по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям» и попыткам нарушения общественного порядка.

Следует отметить, что данное решение СНБО было принято по предложению президента страны Петра Порошенко . Ранее он высказал мнение, что транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса должно быть прекращено до тех пор, пока под юрисдикцию Украины не будут возвращены предприятия, на которых недавно властями ДНР и ЛНР было введено внешнее управление.

Источник: РБК