Логотип
Дональд Трамп

Теги

Конгрессу США в ближайшие дни могут представить данные, подтверждающие слежку за Трампом

По сведениям источников телеканала Fox News, существуют неопровержимые доказательства, что в ходе прошлогодней предвыборной кампании президента США Дональда Трампа администрация его предшественника Барака Обамы вела прослушку штаб-квартиры республиканца. Об этом сообщает «РИА Новости» в пятницу.

Отмечается, что соответствующая информация может быть предоставлена Конгрессу США уже на этой неделе.

Ранее председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса Девин Нунес рассказал о том, что американские спецслужбы «случайно» прослушивали переговоры самого Трампа и его команды.  

Как передает телеканал, целый ряд независимых источников надежно подтверждают информацию Нунеса.

«Информация не оставляет сомнений, что администрация Барака Обамы в свои последние дни под предлогом законной слежки за иностранцами шпионила за избранным президентом Трампом»Из комментария источников телеканала Fox News

Напомним, речь идет о том, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы санкционировала прослушку штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке, в которой нынешний глава Белого дома жил и работал до инаугурации, состоявшейся 20 января текущего года. При этом Нунес заверил журналистов, что наблюдение за Трампом и его окружением не было связано с Россией или расследованием взаимодействия штаба Трампа с российскими властями.

Источник: «РИА Новости»