Логотип
Марин Ле Пен

Теги

Ле Пен назвала антироссийские санкции глупыми и пообещала с ними бороться

Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала глупым введение Евросоюзом санкций в отношении России и заявила о намерении добиваться их отмены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы всегда были против санкций. Я считаю, это несправедливо и, более того, это глупо», – сказала Ле Пен в Москве на встрече с членами комитета Госдумы по международным делам.

По ее словам, Евросоюз ведет против России ошибочную политику, основанную на дипломатии санкции и шантажа, который распространяется и на членов объединения.

Кандидат в президенты также отметила, что намерена продолжить борьбу за отмену антироссийских ограничительных мер.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать. Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы «черные списки», по крайней мере, на территории Франции», – сказала она на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Политик также подчеркнула, что «черные списки» остаются во многом под влиянием давления со стороны Брюсселя.

Ранее Ле Пен заявила, что политика санкций со стороны Евросоюза подталкивает Россию к более тесному сотрудничеству с Китаем, что, по ее мнению, является одной из важнейших угроз для Европы.

Источник: «Интерфакс».