Логотип
Строительство небоскреба Лахта центр

Теги

Миллер: две трети администрации «Газпрома» переехало в Петербург

В Санкт-Петербург переехало уже две трети сотрудников администрации «Газпрома», остальная часть переедет в ближайшее время, заявил председатель правления компании Алексей Миллер, слова которого приводит «Интерфакс».

«Уже более двух третей администрации «Газпрома» работает в Петербурге, а в самое ближайшее время «Газпром» полностью переедет в Петербург», –сказал он.

В Санкт-Петербурге строится небоскреб «Лахта центр», в котором изначально планировалось разместить головной офис «Газпром нефти». Позднее стало известно, что в него переедет и «Газпром».

Ранее сообщалось, что до окончания строительства «Лахта центра» в 2018 году «Газпром» займет площади в бизнес-центре «Электро» на Московском проспекте. Тем не менее руководство «Газпрома» решило выбрать для временного размещения офис «Газпром нефти».

Планируется, что в Москве останется часть аппарата, которая будет заниматься взаимодействием с федеральными ведомствами. Здание «Газпрома» на улице Наметкина, 16, в Москве сохранится за компанией и после переезда в Санкт-Петербург. В него предполагается перевести ряд дочерних организаций.

Источник: «Интерфакс».