Логотип
Почта России

Теги

На чиновницу Минкомсвязи завели дело о премиях главе «Почты России»

В отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой возбуждено уголовное дело за завышенный в 8 раз должностной оклад генерального директора ФГУП «Почта России». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в марте 2014 года Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с генеральным директором подведомственного министерству ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым. Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в 8 раз должностной оклад.

В апреле 2015 года Лаптева рассчитала Страшнову вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности унитарного предприятия за 2014 год в заведомо завышенном размере в сумме 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн, который мог быть ему рассчитан и согласован.

В результате за счет средств ФГУП «Почта России» Страшнову необоснованно были начислены и выплачены в период 2014-2015 годов заработная плата в сумме не менее 46 млн рублей и в июне 2015 года вознаграждение за 2014 год в сумме не менее 82 млн рублей.