29 марта 2017 г. в 07:29

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ»: золотой резерв отечественного проектирования

Сергей Давыдкин

Генеральный директор ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ»

Сергей Давыдкин

— Институт оказывает весь спектр услуг в области проектирования и строительства промышленных объектов — от изысканий и исследований до выполнения функций генподрядчика при реализации созданных нами проектов

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» — организация поистине уникальная. Созданный в 1932 году — одновременно с началом индустриализации СССР — этот проектный институт встал у истоков отечественной авиационной промышленности и сыграл огромную роль в становлении и формировании современного облика отрасли. 85-летняя история «ГИПРОНИИАВИАПРОМа» — это прежде всего история его коллектива, история зарождения и развития мощной проектно-конструкторской школы, основатели и последователи которой завоевали высочайший авторитет как в России, так и за рубежом. О славных достижениях прошлого и настоящего рассказал генеральный директор ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» Сергей Давыдкин.

— Уважаемый Сергей Юрьевич, в 2017 году возглавляемый вами институт отмечает значимый юбилей — 85-летие своей деятельности. Расскажите немного о его истории.

— Действительно, наша история, а точнее — история коллектива — это главное достояние института, фундамент его сегодняшнего профессионального статуса и занимаемых в отрасли позиций.

Создание и становление института пришлось на начало 1930-х годов и захватило самые непростые периоды отечественной истории — форсированную индустриализацию, военные и послевоенные годы. Само время бросило советской промышленности сложнейший вызов: необходимо было в сжатые сроки создать авиационную индустрию, выстроить и реконструировать десятки производств. Задачи по их проектированию и были возложены на наш институт.

Масштабы этих задач требовали привлечения соответствующих кадровых, материальных и управленческих ресурсов: уже в первые десятилетия существования института его коллектив начал активно расти. Число филиалов выросло до десяти (включая два на Украине), а при каждом заводе работала своя проектная бригада. Силами этого огромного коллектива разработаны проекты, по которым построено более трёхсот предприятий, ставших фундаментом отечественной авиационной промышленности.

При непосредственном участии «ГИПРОНИИАВИАПРОМа» была создана новая отрасль — авиационная металлургия, одно из сложнейших направлений промышленности. В настоящее время отечественные предприятия, работающие в этой отрасли, — такие, как титановое производство в городе Верхняя Салда Свердловской области — занимают важное место в международной интеграции, а их продукция пользуется спросом не только среди российских, но и среди зарубежных заказчиков.

ГИПРОНИИАВИАПРОМ

На сегодняшний день все структуры, некогда бывшие филиалами «ГИПРОНИИАВИАПРОМа», приобрели статус самостоятельных предприятий, и все же именно московский институт сохраняет свое негласное верховенство над ними, поскольку именно здесь, в головной организации, аккумулирован основной кадровый потенциал, собраны и продолжают свою работу ведущие инженеры, конструкторы и проектировщики — прямые наследники уникальной проектно-конструкторской школы.

Сегодня коллектив института насчитывает около 400 человек. Огромную важность для нас, для меня лично представляют и главные специалисты по направлениям — люди, которые создавали нормативные основы нашей проектной деятельности. По разработанной ими документации работают сегодня многие институты по всей России. Вместе с тем более 60% кадрового состава — молодые специалисты, люди до 35 лет.

В XXI веке заводы, созданные по проектам института, продолжают работать и приносить славу России, выпускать продукцию, по характеристикам не уступающую западным образцам, ну а специалисты московского «ГИПРОНИИАВИАПРОМа» продолжают проектировать самые современные предприятия. И я рад с гордостью констатировать, что накопленный за 85 лет интеллектуальный потенциал — то, на чем держится институт! — позволяет нам с успехом решать самые сложные задачи. Девиз предприятия — «Сохраняя традиции, создаем будущее». И это действительно так: двигаясь вперед, мы не забываем нашей истории.

— Что представляет собой ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» сегодня? Каковы его позиции в отрасли, преимущества перед другими компаниями?

— Как я уже сказал, наш главный капитал и наше главное преимущество — это уникальные традиции проектирования, десятилетиями формировавшаяся проектно-конструкторская школа. Этот ценный, не имеющий аналогов ресурс позволяет нам решать широкий ряд задач.

Институт представляет собой комплексную проектную организацию, способную на высочайшем уровне оказывать весь спектр услуг в области проектирования и строительства промышленных объектов — от изысканий и исследований в полном объеме до выполнения силами собственной инжиниринговой службы функций генподрядчика при реализации созданных нами проектов.

Кроме того, благодаря прочным и давним связям с нашими партнерами мы участвуем и в создании нестандартизированного оборудования, которое производится по нашим конструкторским разработкам. Возникший в результате такого сотрудничества альянс при реализации масштабных, стратегически значимых проектов выступает сразу в нескольких качествах — как генеральный проектировщик, генеральный подрядчик, изготовитель и поставщик оборудования и исполнитель строительно-монтажных работ.

Придерживаясь данного комплексного подхода к работе, держа в руках реализацию любого проекта с самого начала — от первых идей — и до сдачи готового объекта, институт способен предложить своим партнерам по-настоящему уникальный набор гарантий.

ГИПРОНИИАВИАПРОМ

Поручая нам реализацию проекта, заказчик может быть уверен в том, что все стадии инвестиционного процесса находятся под четким контролем, все операции выполняются в соответствии с утвержденными планами, а конечный результат по уровню качества оправдает, а возможно, даже превзойдет ожидания. При этом на любом этапе партнер легко может обратиться к нам с любым вопросом, уточнением и оперативно получить исчерпывающую информацию — как по проекту, так и по подрядным работам и любым другим аспектам.

Более того! Когда ответственность за весь комплекс работ сосредоточена в одних руках, улучшается не только коммуникация. Ускоряется сам процесс реализации проекта, повышается качество документации — ведь результаты труда наших специалистов-проектировщиков будут воплощаться в жизнь нашими же руками.

Еще одно наше отличие от конкурирующих организаций — принципиальная установка на стабильную многолетнюю работу на перспективу. Все материальные активы, которыми мы располагаем (помещения, оборудование, свои аттестованные лаборатории) находятся в нашей собственности. Мы не исчезнем с рынка, и если через несколько лет или десятилетий у заказчика возникнут вопросы по проекту — мы всегда придем на помощь. Так, собранный институтом за 85 лет архив сведений о реализованных проектах содержит более трех миллионов единиц хранения в одной только открытой части, а ведь есть и закрытая документация, связанная с реализацией многочисленных проектов, информация о которых имеет статус государственной тайны.

За прошедшее время институтом было защищено более 100 патентов на разнообразные конструктивные, проектные, строительные решения. Многие разработки получили медали на авторитетных инновационных конкурсах. Сегодня они продолжают с успехом использоваться.

И наконец, еще одно немаловажное преимущество – непрерывно работающая нормативно-техническая служба: мы всегда держим в фокусе внимания современные технические нормы и требования и работаем в полном соответствии с ними, что позволяет обеспечить результат надлежащего качества.

— «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» — настоящий титан отрасли. Вы, должно быть, оставляете любых конкурентов далеко позади?

— К сожалению, сегодняшняя система выбора подрядчиков на конкурсной основе подчас оборачивается не в нашу пользу. Наличие уникальных разработок, кадровый потенциал, мощная конструкторская школа — все эти достоинства, которые формируются десятилетиями, зачастую не имеют никакого значения для заказчика, разместившего тендер. Главным критерием отбора становятся низкая стоимость работ и оперативность при их выполнении, поэтому преимущество остается за фирмами, которые готовы пожертвовать качеством и назначить самую низкую цену за свои услуги, пообещать выполнить громадный объем работ за нереальные сроки. Мы себе такого позволить не можем. Наш институт действительно дает 100%-е гарантии выполнения взятых на себя обязательств. Мы всегда доведем дело до конца — а значит никогда не экономим на значимых мелочах.

Так, например, на предприятии действует мощная система контроля качества — в то время как многие молодые компании не то что не могут похвастаться таким преимуществом, они даже не понимают в полной мере, для чего она нужна.

Парадоксально, но факт: нас иногда упрекают в том, что мы выходим на конкурс с самым дорогим предложением, а потом именно к нам обращаются с тем, чтобы мы, так сказать, выручили, подставили плечо, исправили или доделали работу за горе-подрядчиками

ГИПРОНИИАВИАПРОМ

— Безусловным подтверждением компетенций коллектива института является сотрудничество с ведущей вертикально интегрированной структурой оборонного комплекса России — АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей». По ряду объектов Концерна вы выполняете функции генпроектировщика и генподрядчика. Как складывалось ваше сотрудничество, какие работы были выполнены для этого заказчика?

— Концерн подходит к выбору подрядчиков с колоссальной ответственностью. Прежде чем поручить нам работу, специалисты «Алмаз — Антея» провели огромную работу — выезжали на спроектированные нами предприятия, изучали их сегодняшнее состояние, исследовали наши возможности.

Старт сотрудничеству был дан в 2010 году. Первыми проектами, которые Концерн доверил нам, стали Кировское машиностроительное предприятие и Нижегородский машиностроительный завод. Оба этих предприятия полностью — от и до — спроектированы нашим институтом.

Кроме того, мы выступили генпроектировщиками объектов Машиностроительного завода имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург.

Сейчас продолжается работа на МКБ «Факел» имени академика П.Д. Грушина». С этим предприятием мы сотрудничаем более 10 лет — именно наш институт раньше был его генпроектировщиком. Мы же проектировали, устанавливали, обвязывали, готовили к запуску уникальные автоклавы, работающие на предприятии.

С конца прошлого года трудимся над новым проектом — создаем экспериментальные экранированные заглушенные камеры для испытания изделий. Это оборудование крайне необходимо для испытания продукции Концерна, ведь она находится на передовой технического прогресса. Сейчас работа движется к завершению — планируем сдать объект в марте 2017 года.

И надеемся, что контакты с «Алмаз — Антеем» будут продолжаться. По крайней мере, сегодня со стороны Концерна эти предложения звучат, ну а мы, со своей стороны, гарантируем получение того результата, который от нас ожидается.

— Сергей Юрьевич, расскажите о других наиболее значимых проектах, выполненных «ГИПРОНИИАВИАПРОМом».

— 85-летняя история накладывает свой отпечаток — мы выполнили огромное число проектов, выделить из них наиболее значимые попросту не представляется возможным.

Вспомнить, к примеру, спроектированный нами Ульяновский авиационно-промышленный комплекс имени Д.Ф. Устинова — это более миллиона квадратных метров производственных площадей с уникальными технологическими, строительными решениями.

ГИПРОНИИАВИАПРОМ

Из последних достижений стоит упомянуть сотрудничество с одним из наших крупнейших заказчиков — РСК «МиГ», для которого мы занимались проектированием, техническим перевооружением и реконструкцией множества площадок: это и Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», и Производственный комплекс № 1 в Луховицах, где мы в настоящее время продолжаем работу.

Плотно сотрудничаем и с научными центрами: для «ЦИАМ имени П.И. Баранова» мы разработали уникальную стендовую базу, позволяющую испытывать новейшие агрегаты авиационных двигателей. Еще один подобный стенд создан в Самаре — сейчас на нем идут испытания модернизированных двигателей для российского стратегического бомбардировщика ТУ-160. Это объекты, которыми сегодня по праву можно гордиться.

В число наших заказчиков входит и «Объединенная двигателестроительная корпорация». Как генпроектировщики и генподрядчики мы работали над созданием корпуса испытания камер сгорания авиадвигателей пятого поколения на Лыткаринском Машиностроительном Заводе (филиал НПО «Сатурн»). Спроектированный и построенный с нуля, сейчас этот объект оснащен самым современным оборудованием и готовится к сдаче. Аналогов в России у него нет.

ГИПРОНИИАВИАПРОМ

Работали мы и по заказу Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»: так, для АО «Смоленский авиационный завод» мы в качестве генпроектировщиков и генподрядчиков создали уникальные камеры с двумя стендами испытания современных изделий Корпорации. Нашими руками сделаны и испытательные стенды для продукции ГосМКБ «Радуга». Следует признать, что кроме нашего института выполнить такую работу в полном объеме не смог бы никто.

И любому из наших заказчиков мы можем предложить тот же набор услуг и гарантий. 

карта

ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ»

Сайт:

www.vmgap.ru

Телефон:

(495) 612-92-03

Адрес:

127083 Москва, ул. Верхняя Масловка, 20