Логотип
Ж/д вокзал Калининград-Южный

Теги

РЖД пообещали завершить реконструкцию ж/д вокзала Калининград-Южный до конца года

Работы по комплексной реконструкции и модернизации железнодорожного вокзала Калининград-Южный, проводимые в рамках подготовки транспортной инфраструктуры города к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут завершены к концу 2017 года. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги» во вторник.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталия Вотолевского, после реконструкции калининградский вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, повысится комфорт и удобство залов ожидания.

Здание оборудуют комплексной системой безопасности, в зону действия которой попадет в том числе и вокзальная площадь. Вокзал оборудуют рамками металлодетекторов, рентгеновскими аппаратами для досмотра багажа, а по внешнему и внутреннему периметру установят 209 цифровых видеокамер.

Безбарьерная среда для маломобильных пассажиров будет представлена специальными подъемными механизмами, в том числе связывающими пассажирские платформы и тоннельный переход. На первом этаже вокзала для данной категории пассажиров откроют отдельную комнату отдыха.

Кроме того, в преддверии ЧМ-2018 Калининград-Южный получит новую систему навигации и голосового оповещения, в том числе на английском языке.

Источник: Пресс-центр РЖД