Логотип
Корпорация Boeing

Теги

Строительство первого зарубежного завода Boeing начнется в марте в Китае

Американский авиаконцерн Boeing в текущем месяце приступит к строительству центра финальной сборки узкофюзеляжных реактивных самолетов в городе Чжоушань китайской провинции Чжэцзян. Об этом сообщает Xinhua  в понедельник.

По сведениям агентства, данное предприятие станет первым за пределами США заводом Boeing по сборке лайнеров Boeing 737. Здесь будут организованы завершающие послесборочные работы, в том числе покраска фюзеляжей и отделка салонов воздушных судов.

Впервые о планах по открытию этого центра стало известно во время состоявшегося в 2015 году визита председателя КНР Си Цзиньпина в Соединенные Штаты. Впоследствии, в октябре 2016 года власти провинции Чжэцзян, компания Boeing и Китайская корпорация коммерческой авиации подписали соответствующее соглашение о строительстве центра финальной сборки в городе Чжоушань.

Отмечается, что реализация проекта позволит создать в регионе около двух тысяч новых рабочих мест. Производственная мощность предприятия будет достигать 100 Boeing 737 в год. Первый самолет, собранный на этом предприятии, планируется передать заказчику уже в конце следующего года.

Источник: Xinhua