Логотип
ЗРС С-400 "Триумф"

Теги

Турция ожидает одобрения российского кредита для покупки С-400 «Триумф»

Зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» российского производства могут быть поставлены Турции в кредит. Об этом сообщает «РИА Новости» во вторник со ссылкой на главу «Ростеха» Сергея Чемезова.

Топ-менеджер сделал соответствующее заявление в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, теперь все зависит от решения Минфина РФ.

«В Турции высказывают пожелание, хотели бы получить кредит, но вопрос пока не решен. Министерство финансов ведет переговоры – как только будет подписано соглашение и будет принято решение об объемах кредита, то уже тогда будем подписывать контракт на поставку в том числе и С-400»Сергей Чемезов генеральный директор госкорпорации «Ростех»

Ранее, в ноябре прошлого года глава минобороны Турции Фикри Ышык заявлял о переговорах с Россией по поводу поставки зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400.

Турция впервые заинтересовалась ЗРС С-400 еще в 2009 году, но тогда сотрудничество было приостановлено. В конце 2015 года турецкие власти заявляли о намерениях купить французско-итальянские ЗРК SAMP-T, однако эта сделка также не состоялась.

ЗРС С-400 представляет собой зенитную ракетную систему большой и средней дальности, предназначенную для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс был принят на вооружение в 2007 году.

Источник: «РИА Новости»