Логотип
Михаил Юревич

Теги

Экс-губернатор Челябинской области стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Михаила Юревича, возглавлявшего Челябинскую область с 2010 по 2014 гг. Об этом сообщает Интерфакс в четверг со ссылкой на СК РФ.

По данным следствия, политик обвиняется в получении взятки от Виталия Тесленко, которого он впоследствии назначил на пост главы регионального Минздрава.

«Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области»Из сообщения Следственного комитета РФ

Михаил Юревич в 2005 году одержал победу на выборах мэра Челябинска. Он работал на этой должности до того момента, как в 2010 году Законодательное собрание Челябинской области утвердило его на посту губернатора региона. В январе 2015 года президент РФ Владимир Путин своим указом прекратил полномочия Юревича. Сообщалось, что политик подал в отставку «по собственному желанию».

В прошлом году экс-губернатор намеревался баллотироваться в депутаты Государственной думы, однако Центризбирком не допустил его до участия в предвыборной кампании.

Источник: Интерфакс