Логотип
Аэроэлектромаш

Теги

30 лет МТКС «Энергия — Буран»

В 2018 году исполняется 30 лет с момента первого и единственного полета орбитального корабля-космоплана системы «Буран» в беспилотном режиме. 

Концепция советской многоразовой транспортной космической системы разрабатывалась в ответ на многоцелевую военно-гражданскую программу США Space Shuttle. 

Началось всё с того, что в 1971–1975 годах Институт прикладной математики АН СССР совместно с НПО «Энергия» проводил исследования, в ходе которых доказал, что Советскому Союзу необходимо построить многоразовую космическую систему. Подразумевалось, что при успешной реализации советской программы США с запуском Space Shuttle уже не получат военного преимущества в плане нанесения упреждающего ракетно-ядерного удара. 

В 1976 году была официально утверждена строго засекреченная программа «Энергия — Буран». В ней приняли участие 70 министерств и ведомств и 1286 предприятий СССР (более 1 миллиона человек), общие расходы на программу за 18 лет превысили 16 миллиардов рублей в ценах 1990 года. 

О ходе программы и о том, как ее уникальный опыт будет использован отечественной авиа-космической отраслью в будущем — спецпроект портала «Бизнес России». 

Логотип
Энергия-Буран

Теги

Универсальная сверхтяжелая ракета «Энергия»: возвращение идеи

В 2018 году исполняется 30 лет с момента первого и единственного полета орбитального корабля-космоплана системы «Буран» в беспилотном режиме.


Одной из задач, поставленных перед соисполнителями программы, стала разработка программного обеспечения для системы управления орбитального корабля на спуске и посадке. За участок спуска и посадки, начиная с высоты 20 км, включая предпосадочный маневр, заход на посадку до касания взлетно-посадочной полосы (ВПП) и пробег корабля по взлетно-посадочной полосе вплоть до останова отвечали специалисты Московского опытно-конструкторского бюро «Марс». О том, как была реализована задача, рассказывает генеральный конструктор бюро Анатолий Сыров. 

Логотип

Теги

ФГУП МОКБ «Марс»: Автоматическая посадка орбитального корабля «Буран» — первый опыт создания интеллектуальной системы управления и новых технологий разработки программного обеспечения

А. Сыров
Генеральный конструктор ФГУП МОКБ «Марс»
Анатолий Сыров

— Коллективу Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» посчастливилось в 1970–80-е годы принять участие в создании орбитального корабля «Буран».


Высокая честь без малого 14 лет участвовать в этом проекте выпала и предприятию «Аэроэлектромаш», которое сегодня является головным предприятием в авиационной промышленности в области электрооборудования летательных аппаратов. Здесь разрабатываются и производятся системы электроснабжения самолетов, вертолетов, ракетных комплексов; первичные и вторичные системы генерирования электрической энергии; следящий и силовой электропривод; системы управления торможением летательных аппаратов; электроимпульсные противообледенительные системы; токосъемники для самолетов и вертолетов; системы и агрегаты стрелково-пушечного вооружения.

О предприятии и о его участии в программе «Энергия — Буран» рассказал главный конструктор — заместитель генерального директора АО «Аэроэлектромаш» Владимир Давгаленок. 

В этом году исполняется 30 лет со дня успешного запуска и автоматической посадки уникального аэрокосмического комплекса «Энергия — Буран». Поздравляем все предприятия космической, авиационной и смежных отраслей промышленности с этой знаменательной датой!Главный конструктор — заместитель генерального директора АО «Аэроэлектромаш» Владимир Давгаленок
Логотип

Теги

Комплекс «Энергия — Буран». 30 лет со дня запуска

В. Давгаленок
Главный конструктор — заместитель генерального директора АО «Аэроэлектромаш»
Владимир Давгаленок

— Наше предприятие, АО «Аэроэлектромаш», создано на базе Московского завода «Дзержинец» в 1941 году и является головным предприятием в авиационной промышленности в области электрооборудования летательных аппаратов.