4 октября 2022 г. в 12:43

50 лет инноваций

История «КАМАЗа» началась более 50 лет назад. В середине 60-х годов прошлого века в стране как никогда остро встала проблема грузовых перевозок автомобильным транспортом. Экономика нуждалась в машинах с грузоподъемностью от 8 до 20 тонн с экономичным дизельным двигателем. Требовались совершенно новые и современные грузовики – комфортабельные, мощные, универсальные, способные эффективно эксплуатироваться в любых климатических и дорожных условиях. Однако существующие автомобильные заводы эту задачу выполнить не могли.

В 1969 году было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве комплекса заводов по производству большегрузных автомобилей в Набережных Челнах, в то время маленьком городке на Каме. Его преимущества были очевидны. По своему географическому положению Набережные Челны находятся в самом центре бывшего Союза. Судоходные реки Кама и Волга, а также близость железной дороги решали все проблемы с обеспечением предприятия материалами, сырьем, оборудованием, комплектующими, а в дальнейшем – с транспортировкой грузовиков потребителям.

Рабочие и специалисты, представители более 70 национальностей, съехались на стройку. Заказы «КАМАЗа» на строительные материалы и оборудование выполняли все министерства и ведомства, всего свыше 2000 предприятий. На самой строительной площадке работало более 100 тысяч человек. Будущий автозавод обеспечивался самым современным по тем временам оборудованием. В его оснащении приняли участие более 700 иностранных фирм, в том числе известные всему миру корпорации «Свинделл-Дреслер», «Холкрофт», «Сикаст», «Ингерсолл Рэнд» из Америки, «Буш», «Хюллер», «Либхер» из Германии, итальянские «Морандо», «Эксцелла», «Фата», французский «Рено», шведский «Сандвик», японские «Камацу» и «Хитачи».

32fe514c2e3f1ab427662c6166c227cc.jpg

13 декабря 1969 года был вынут первый ковш земли на строительстве Камского предприятия, которое должно было производить 150 тысяч большегрузных автомобилей и 250 тысяч двигателей в год.

Комплекс заводов на Каме раскинулся на территории в 57 кв. км. Одновременно со строительством автозавода решались и коммунальные проблемы в регионе. Сотням тысяч людей «КАМАЗ» обеспечил комфортабельное жилье, современные учебные заведения, детские сады, больницы, многочисленные объекты культуры, спорта, отдыха и досуга. Благодаря «КАМАЗу» в Прикамье был создан мощный промышленный и научный центр, а также развитая инфраструктура пригородной сельскохозяйственной зоны.

Каждый год город пополнялся на 30–40 тысяч человек. Из маленького городка с населением 27 тысяч человек Набережные Челны выросли во второй по величине город республики с населением почти 530 тысяч человек.

Сегодня ПАО «КАМАЗ» – это признанный лидер российского рынка не только по поставкам продукции, но и по освоению новейших технологий. За годы работы выпущено более 2,38 млн. автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. В России и странах СНГ каждый третий грузовик полной массой 14-40 тонн – это КАМАЗ.

Компании принадлежат около 47% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей (полной массой 14–40 тонн), она является крупнейшим производителем тяжелых грузовых автомобилей в России и входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков.

ПАО «КАМАЗ» также производит пассажирскую технику и электротранспорт. Производственные мощности компании составляют 71 тыс. автомобилей в год. Единый производственный комплекс группы организаций ПАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

ПАО «КАМАЗ» выпускает свыше 60 основных моделей и 1500 комплектаций автомобилей, которые широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. С компанией сотрудничают более 130 заводов-изготовителей спецтехники.

716fd37c3e7f0d5bbb12f22afb2ca51a.jpg

В начале 2022 года «КАМАЗ» вывел на рынок новое семейство среднетоннажных автомобилей – КОМПАС. Универсальная платформа грузовика позволяет оснащать его широким перечнем спецнадстроек.

Новый проект стартовал с двух моделей: «Компас-9» полной массой 9,5 тонны и «Компас-12» – 11,99 тонны. Это машины развозного класса, предназначенные для работы в городе и пригороде, они могут применяться в междугородних перевозках. На шасси автомобилей «Компас» возможна установка широкого перечня спецнадстроек: различные модификации фургонов, бортовые автомобили с кранами-манипуляторами, мусоровозы, мультилифты, эвакуаторы, автогидроподъемники и т. д. Также «КАМАЗ» планирует вывести на рынок более компактную и легкую модель «Компас-5» полной массой 5,5 тонны.

Кроме того, «КАМАЗ» – ведущий производитель автобусов и электробусов в России.

Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по техзаданию «Мосгортранса», – это один из наиболее высокотехнологичных продуктов «КАМАЗа». Запуск в серийное производство принципиально нового вида пассажирского транспорта – электробуса КАМАЗ-6282 – стал одним из знаковых этапов в развитии компании. С этим проектом связаны большие перспективы, так как создание экологичного транспорта на электротяге сегодня находится в числе актуальных мировых трендов в автопроме.

09554680a21a4802cbd1ec05b9f2357a.jpg

Серийное производство электробусов ведется на площадке ПАО «НЕФАЗ» – дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане с 2018 года. Коллективу ПАО «НЕФАЗ» совместно с инженерами Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» удалось за короткий срок наладить производство высокотехнологичного продукта, аналогов которому нет в мире.

КАМАЗ-6282 вмещает 85 пассажиров, выполнен в низкопольном варианте и оборудован пандусом. На подзарядку электробуса уходит всего от 10 до 20 минут. Производитель предусмотрел множество деталей, которые делают электробус не только перспективным с позиций экологии, но и удобным для пассажиров.

Отмечен интерес к инновационному электротранспорту ПАО «КАМАЗ» со стороны российских регионов. Компания не останавливается на достигнутом и готова к разработке разных видов электробусов с учетом особенностей и потребностей разных городов. В 2021 году «КАМАЗ» выпустил новую модель инновационного пассажирского электротранспорта – сочлененный низкопольный электробус особо большого класса.

Электробус-гармошка КАМАЗ-6292 разработан инженерами Научно-технического центра «КАМАЗа» по специальному заказу ГУП «Мосгортранс». Сочлененная модель спроектирована с учетом опыта эксплуатации электробуса КАМАЗ-6282, который поставляется в Москву с 2018 года и отвечает всем современным требованиям к безопасности и комфорту пассажиров.

Клиенты «КАМАЗа» – предприятия всех отраслей экономики, где применяются грузовые автомобили, компании, занимающиеся грузовыми автоперевозками, сельским хозяйством, строительством, промышленным производством, региональные и городские автохозяйства России и стран традиционных продаж, естественные монополии, крупные корпоративные клиенты, государственные предприятия и учреждения.

За последние годы «КАМАЗ» перешел на абсолютно новый этап развития, предполагающий применение инновационных решений и создание высокотехнологичной продукции. Обширный модельный ряд компании пополнился новинками, которые сразу же завоевали популярность у потребителей, как только появились на российском авторынке. Среди них, например, первый тягач премиум-класса КАМАЗ-54901 и новая модификация этой модели, укомплектованная криогенными баками для хранения сжиженного природного газа, что обеспечивает достаточно большой запас хода. Также компания вывела на рынок другие интересные разработки на базе автомобилей поколения К5: магистральный тягач КАМАЗ-65659 и два самосвала – КАМАЗ-65951 и КАМАЗ-65952.

d2a39babbf6d0d07549c8865cf0c0af8.jpg

Среди интересных разработок, которые могут быть весьма востребованы в ближайшей перспективе – новейшие карьерные самосвалы и автотехника, работающая на водороде.

Камазовское производство за последнее время значительно модернизировано, оснащено новейшим оборудованием, и инженеры компании готовы оперативно и гибко реагировать на изменившиеся условия работы и находить новые конструктивные решения. Сложности с иностранными партнерами в условиях санкций обеспечили дополнительную загрузку собственных мощностей «КАМАЗа».

«Много лет автопром выстраивал партнерские отношения с зарубежными поставщиками. В одночасье это партнерство было прекращено, невзирая на действующие контракты. Параллельно с внутренними программами технологического развития нам потребовалось оперативно замещать традиционных поставщиков на производителей из других стран. Столь стремительное и существенное по объемам замещение требует от нас значительных усилий», – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Задача «КАМАЗа» – с января 2023 года приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнеров. Начальный объем выпускаемых грузовиков будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют. Отметим, что принятые меры позволили стабилизировать ситуацию и дать «КАМАЗу» возможность работать в плановом режиме.

Конечно, в новых сложившихся геополитических условиях говорить о планах развития компании нужно очень осторожно. Среди основных целей ПАО «КАМАЗ» на ближайшую перспективу: вывод на рынок новых моделей поколения К5 с колесной формулой 4х2, 6х2, 6х4 и 6х6, расширение модельного ряда и локализация среднетоннажных автомобилей «Компас», сертификация линейки автомобилей и двигателей уровня Евро-6, развитие модельного ряда газомоторной техники на сжиженном и компримированном природном газе, а также вывод новинок пассажирского транспорта.

f2fe263e53865f8369ea661ac5ef6e73.jpg

Продолжится реализация долгосрочной Программы по роботизации производства, в рамках которой будут роботизироваться в первую очередь заготовительные производства, где сильнее всего ощущается «кадровый голод»: литейный, кузнечный и прессово-рамный заводы. Роботизированные технологические комплексы будут внедряться и в других производственных подразделениях, в том числе на главном сборочном конвейере и производстве автобусов.

Продолжится активная работа в сфере создания беспилотных грузовиков и грузовиков с ADAS. Из наиболее актуального – «КАМАЗ» внедряет систему помощи водителю ADAS на магистральном тягаче 54901. В планах – проведение испытаний автономных магистральных тягачей на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург в рамках проекта Маяк. Получит свое развитие и тема водородного транспорта.


Источник: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»