Логотип
СМТ

Теги

70 лет безупречной работы на строительстве объектов нефтегазового комплекса страны

В мае 2017  года АО «Сварочно-монтажный трест» отметило свой 70-летний юбилей,  который в этом году совпал с юбилеем его Генерального директора — Валентины Яковлевны Беляевой. История предприятия уникальна и удивительна. Трест участвовал в строительстве абсолютного большинства газовых и нефтяных магистралей, которые берут начало от месторождений в восточных и западных, северных и южных регионах России. Всего за семь десятилетий работы коллективом АО «СМТ» создано более 115 тысяч километров трубопроводов различного назначения, из них более половины составляют магистральные нефте- и газопроводы большого диаметра — от 1020 до 1420 мм.

По страницам славной истории

Если следовать формальной логике, предприятие было образовано 27 мая 1947 года. Эту дату и принято считать днем его рождения, хотя первые упоминания о Сварочно-монтажном тресте Главнефтеспецстроя СССР появляются в директивных документах уже в 1940 году.

На протяжении всей истории трест сохраняет верность основному профилю деятельности. Прославленный коллектив «СМТ» внес значимый вклад в строительство практически всех крупнейших магистральных трубопроводов России и республик бывшего СССР, начиная с газовой артерии «Саратов — Москва», давшей старт масштабной газификации страны. В послужном списке треста — «Дашава — Киев — Брянск — Москва», «Бухара — Урал», «Карадаг — Тбилиси — Ереван», «Средняя Азия — Центр» (III и IV нитки), «Вуктыл — Ухта — Торжок» («Сияние Севера»), «Туймазы — Уфа — Омск — Новосибирск — Ангарск», «Дружба», «Узень — Гурьев — Куйбышев», «Усть-Балык — Курган — Куйбышев — Новороссийск», аммиакопровод «Тольятти — Одесса» и многие другие объекты.

СМТ

Компания сыграла особую роль в сооружении уникальных газотранспортных систем из Западной Сибири: прибыв на эту территорию в 1960-е годы в числе первопроходцев, специалисты Сварочно-монтажного треста приняли участие в создании трубопроводных трасс «Игрим — Серов», «Шаим — Тюмень», «Нижневартовск — Куйбышев — Лисичанск», «Сургут — Полоцк», многониточных систем «Уренгой — Западная граница», «Уренгой — Помары — Ужгород».

Перечисление всех строек треста заняло бы не одну страницу, однако стоит отдельно отметить системы продуктопроводов, соединившие многие нефтеперерабатывающие заводы с потребителями в Центре и на Северо-Западе России, а также участие «СМТ» в обустройстве 59 месторождений углеводородного сырья и создании центров добычи нефти и газа в Поволжье («Второе Баку»), на Украине и Северном Кавказе, Европейском Севере (Республика Коми), в Западной Сибири, Казахстане (Мангышлак), Узбекистане, Туркменистане.

Признанием огромного вклада Сварочно-монтажного треста в создание мощного топливно-энергетического комплекса, обеспечивающего сегодня энергобезопасность России, явилось награждение его в 1966 году орденом Трудового Красного Знамени.

За время существования предприятия более 700 специалистов различного профиля удостоились высоких государственных наград, восемь стали Героями Социалистического Труда, девять — заслуженными строителями Российской Федерации, шесть — лауреатами Государственной премии.

Валентина Беляева

Генеральный директор АО «Сварочно-монтажный трест» Валентина Беляева.

Способны работать на самых сложных объектах

Накопленный за десятилетия производственный и интеллектуальный потенциал, сформировавшийся в буднях по-настоящему великих строек, и исключительно жизнеспособный коллектив позволили Сварочно-монтажному тресту достойно преодолеть все сложности перехода к рыночной экономике. Акционирование предприятия пришлось на 1993 год — тот же год, когда государственное газодобывающее министерство было преобразовано в Российское акционерное общество открытого типа «Газпром». Создавая газовые магистрали, с самого первого года деятельности Сварочно-монтажный трест был тесным образом связан с газовой отраслью, что в дальнейшем в немалой степени определило его облик. И нет ничего удивительного в том, что эта связь сохранилась и после акционирования и не перестала иметь для предприятия ключевое значение. Сварочно-монтажный трест остался верным партнером «Газпрома», так что в решении новых задач и в реализации проектов, намечающих дальнейшие пути развития российского ТЭК, газовый гигант мог по-прежнему опираться на «СМТ» — даже в непростые 1990-е годы «СМТ» продолжал планомерно строить и достраивать газопроводы, в отдельных случаях вкладывая собственные средства во временно замороженные заказчиками объекты.

Сохраняя позиции ключевой единицы в строительстве нефтяных и газовых магистралей, акционерное общество «Свармонтаж» одновременно прочно закрепилось в новых секторах строительного рынка.

В 1997 году компания вошла в состав Международной ассоциации подрядчиков по строительству трубопроводов и морских сооружений (IPLOCA) и Российского союза нефтегазостроителей (РОССНГС).

К настоящему моменту технические возможности и кадровая укомплектованность позволяют производственным структурам Сварочно-монтажного треста осуществлять весь комплекс строительно-монтажных работ, возводить до 400 километров магистральных трубопроводов в год. Предприятие отличают исключительная мобильность, ориентация на сооружение объектов по мировым стандартам и поточное строительство с планированием темпов работ в сроки, определенные заказчиком. На рынке за трестом закрепилась репутация компании, которая может работать на самых сложных проектах и никогда не подводит. 

СМТ

КС «Сосногорская».

Применяемые при строительстве объектов новейшие технологии обеспечивают безопасность труда, качество работ и охрану окружающей среды в соответствии с международными стандартами ИСО-9001:2000, ИСО 14001:2004 и спецификацией OHSAS 18001:1999.

Масштабные стройки нового века

За последние 15 лет коллектив Сварочно-монтажного треста принимал участие в строительстве следующих объектов трубопроводного транспорта:

  • межрегионального мега-проекта «Строительство газопровода «Северные районы Тюменской области — Торжок» («СРТО — Торжок»);
  • газопровода «Ямал — Европа» на территории Республики Беларусь и Российской Федерации;
  • нефтепровода «Тенгиз — Новороссийск» Каспийского трубопроводного консорциума (240 километров);
  • двух ниток нефтепровода Балтийской трубопроводной системы (БТС) от Ярославля до Приморска на Балтийском море;
  • двух насосно-перекачивающих станций в поселках Правдино и Палкино с резервуарным парком более 200 тысяч тонн сырой нефти;
  • газопровода и нефтепровода проекта «Сахалин-2», общей протяженностью 380 километров (по 190 километров);
  • компрессорной станции КС-8 «Чикшинская», мощностью 128 МВт;
  • системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», I нитка, включая КС «Сосногорская»;
  • системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», II нитка;
  • Северо-Европейского газопровода, I и II нитка, участок «Грязовец — Выборг»;
  • газопровода «Починки — Грязовец»;
  • береговых трубопроводов с месторождения имени В. Филановского и 90-километрового участка газопровода «Точка выхода на берег — ООО «Ставролен» (это объекты внешнего транспорта газа с месторождений Северного Каспия).

СМТ

КС «Невинномысск».

Вопросы управления предприятием и авторитет руководства в сегодняшних условиях становится одним из решающих факторов выживания АО «СМТ». Партнеры и заказчики знают, что всегда могут доверять слову его руководителей.

Также необходимо отметить вклад треста в выполнение заданий Федеральной целевой программы «Топливо и Энергия» по газификации сельских районов шести субъектов Российской Федерации (Республики Мордовия, Калужской, Московской, Нижегородской, Орловской и Ульяновской областей) и большой объем работ по капитальному ремонту трубопроводов. Коллектив предприятия продемонстрировал исключительный профессионализм и привычность понятий «надежность и качество» для АО «СМТ», достигнутые результаты получили большой общественный резонанс, особенно в Орловской области, где, кроме производства линейных работ, были газифицированы 3839 жилых домов в селах.

На особом счету

К работам на нефтепроводе большого диаметра «Тенгиз — Новороссийск» Сварочно-монтажный трест приступил в 2000 году. Это было время подъема экономики: реализовывались масштабные проекты, разворачивалось строительство новых трубопроводов. Трасса магистрального нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума потребовала от специалистов предприятия большого напряжения сил: обязательным условием стали соответствие строжайшим международным стандартам по промышленной и экологической безопасности, высокой степени надежности и качества сооружаемых объектов при предельно сжатых сроках строительства.

СМТ

КС «Новгород».

Еще одним показательным проектом стал «Сахалин-2». Это один из важнейших моментов в послужном списке компании, и необходимо отметить, что среди субподрядных организаций, задействованных на этом проекте, АО «СМТ» занимало особое место, что определялось значительными объемами порученных работ, характером самого участка строительства (где трасса сооружаемых нефте- и газопроводов проходила через тектонические разломы), количеством привлеченных сил и средств, а также уникальностью технологий, которые использовались в ходе строительства.

Сложность проекта не сводилась к его масштабности. Сооружать объекты «Сахалина-2» предстояло в условиях чрезвычайной уязвимости с экологической точки зрения.

Трасса магистральных трубопроводов проходила по местности, сочетающей в себе множество неблагоприятных факторов, таких, как непростые метеорологические, гидрологические, геологические условия, высокая (достигающая 8–9 баллов по Рихтеру) сейсмическая активность, неустойчивые песчаные, супесчаные и обводненные грунты, переходящие при землетрясениях в текучее состояние, а также болота со слабым торфяным покровом. Уникальность природных условий Сахалинского края потребовала от треста немалых усилий для их сохранения.

Кроме того, впервые в отечественной практике проектом «Сахалин-2» было предусмотрено использование труб из высокопрочных сталей для рабочего давления 100 атмосфер. На производственной базе Сварочно-монтажного треста, созданной на острове, проводилась аттестация технологий сварки труб для всех предприятий, участвующих в строительстве. По замыслу разработчиков, исследовательских и проектных институтов, силами АО «СМТ» предстояло аттестовать около 250 одних только технологических процессов с применением автоматических, полуавтоматических и ручных методов сварки, а также их всевозможных комбинаций с учетом любых изменений параметров сварки: материалов, толщины стенок труб, марки сталей и труб разных заводов-изготовителей. Например, автоматическая сварка методом компании CRC Evans была переиспытана пять раз — изменялись и режимы, и методика разделки кромок труб, и скорость сварки, и углы наклона сварочных головок. Но, несмотря на все трудности и специфику данного проекта, специалистам АО «СМТ» удалось добиться положительных результатов по аттестации, и тресту в январе 2004 года на церемонии официального начала строительства береговых трубопроводов проекта «Сахалин-2» была доверена сварка «Красного стыка». Сварку «Золотого стыка», означающего завершение строительства береговых трубопроводов, также было поручено выполнить коллективу треста.

СМТ

СЕГ-2. Переход через р. Нева.

Основательность подхода компании к подготовке и проведению аттестаций технологий и сварщиков положительно сказалась на качестве всего комплекса работ в целом.

По проекту «Сахалин-2» трест построил 190 километров магистрального нефтепровода диаметром 24 дюйма и 190 километров магистрального газопровода диаметром 48 дюймов на южном участке трассы от км 426 до отгрузочного терминала и завода по сжижению природного газа. Было выполнено пять переходов через активные тектонические разломы, на горных участках трассы использовались неординарные технологии, предохраняющие почву от эрозии, а подводные переходы через нерестовые реки выполнялись методом горизонтально-направленного бурения. 

Участие в таком масштабном международном проекте позволило АО «СМТ» приобрести большой профессиональный опыт и навыки, которые нашли применение на других современных объектах трубопроводного транспорта.

Так, Сварочно-монтажный трест первым в Российской Федерации приступил к сооружению Северо-Европейского газопровода (будущего «Северного потока») из труб диаметром 1420 мм.

Ответственнейшая стройка, ход работ на которой скрупулезно контролировался заказчиком — ПАО «Газпром», важнейший международный проект, на который было обращено пристальное внимание руководства страны: успешное осуществление этого проекта имело колоссальное геополитическое значение.

Памятной датой для коллектива предприятия стало 9 декабря 2005 года — день, когда в районе поселка Володино Бабаевского района Вологодской области состоялась сварка первого стыка на строительстве этой уникальной магистрали, которая в дальнейшем прошла в Германию по дну Балтийского моря. Старт строительства стал событием, вызвавшим интерес далеко за пределами России и Германии: стоит только вспомнить, что для освещения торжественной церемонии прибыло порядка 400 журналистов, представляющих средства массовой информации практически всего мирового сообщества. Главой российской делегации был председатель Правительства РФ М.Е. Фрадков. В состав делегации входили: министр промышленности и энергетики В.Б. Христенко, председатель правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер, заместитель председателя Государственной Думы, известный полярный исследователь А.Н. Чилингаров и многие другие; делегацию ФРГ, в которой были представлены партнеры ПАО «Газпром» — руководители немецких компаний BASF и E.ON Ruhrgas AG, возглавлял министр экономики Германии Михаэль Глосс. Сварочно-монтажный трест на торжественной церемонии представляла генеральный директор В.Я. Беляева.

СМТ

МГ «Бованенково — Ухта». Переход через р. Ижма.

В общей сложности на I нитке Северо-Европейского газопровода силами АО «СМТ» было построено 176 километров трассы. Здесь же, при участии специализированной организации, был создан методом микротоннелирования 900-метровый подводный переход через реку Нева, где протаскивание дюкера — впервые в трубопроводном строительстве — выполнялось с монтажом специальных центрирующих устройств.

Впоследствии компания завершила строительство ответственнейших участков вторых очередей магистрального трубопровода «Бованенково — Ухта» и Северо-Европейского газопровода, проходящих по сильнообводненной и заболоченной местности.

Кроме строительства трубопроводных объектов, АО «СМТ» продолжает развивать свою деятельность по сооружению площадочных объектов. Так, в 2010 году трестом выполнена реконструкция газораспределительной станции (ГРС) в городе Приволжске, и к этому же году относится реконструкция Грязовецкого промузла. В декабре 2012 года в Республике Коми коллектив предприятия завершил строительство первой очереди компрессорной станции «КС-8 Чикшинская» — части системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». В то же время выполнены работы по строительству компрессорной станции «КС-10 Сосногорская» в составе системы магистральных газопроводов «Ухта — Торжок». В 2014 году завершено строительство КС «Невинномысск», а также крупнейшей в Европе газораспределительной станции «Шоссейная-2» в пригороде Санкт-Петербурга.

Подразделения Сварочно-монтажного треста участвовали в проекте по освоению нефтяных месторождений акватории Каспийского моря.

Так, в 2015 году специалисты предприятия закончили строительство двух объектов: «Береговые трубопроводы с месторождения имени В. Филановского» и 90-километрового участка газопровода «Точка выхода на берег — ООО «Ставролен» (это объекты внешнего транспорта газа с месторождений Северного Каспия).
СМТ

Проект «Сахалин-2». Трасса трубопроводов.

С 2012 года и по настоящее время подразделения треста участвуют в сооружении Южно-Европейского газопровода, второй очереди магистрального газопровода «Бованенково — Ухта» и «Ухта — Торжок», а также работают на реконструкции магистральных нефтепроводов «Куйбышев — Лисичанск», «Куйбышев — Унеча — Мозырь-1», «Ухта — Ярославль». В 2016 году АО «СМТ» приступил к выполнению работ по реконструкции КС «Новгород» и НПС «Ухта-1».

70 лет: не только опыт

В настоящее время общая численность сотрудников АО «Сварочно-монтажный трест» составляет около 2500 человек, среди которых 300 инженерно-технических работников и 240 электросварщиков высокой квалификации. Для комплексного выполнения работ предприятие имеет свыше 1300 единиц необходимой современной отечественной и импортной строительной и транспортной техники (включая 350 тяжелых трубоукладчиков, бульдозеров и экскаваторов зарубежного производства). 

СМТ

Проект «Сахалин-2». Устройство перехода через тектонический разлом. 

Механовооруженность компании, квалифицированный персонал, прошедший обучение в ведущих аттестационных центрах России, применение современных высокоэффективных технологий — всё это дает возможность с исключительным качеством выполнять работы по строительству, реконструкции и модернизации линейных и площадочных объектов нефтегазового комплекса, в том числе сооружать до 400 километров трубопроводов большого диаметра ежегодно.

70 лет истории АО «СМТ» означают не только колоссальный опыт предприятия, накопленный на самых сложных и масштабных объектах нефтегазового комплекса, но и являются началом для отчета новой истории, основанной на применении самых передовых технологий, а также методов организации и управления строительством, обеспечивающих качественное выполнение работ в установленные заказчиком сроки. 


Основные виды деятельности АО «Сварочно-монтажный трест»:

  • строительство, реконструкция и обслуживание объектов нефтегазового комплекса, включая магистральные нефтегазопродуктопроводы;
  • сооружение насосных и компрессорных станций, включая промышленные базы заказчика, резервуарные парки и терминалы по перевалке нефти и нефтепродуктов;
  • строительство и реконструкция автомобильных дорог с различными видами покрытия.

На заглавном фото: КС-8 «Чикшинская».

КартаЗакрыть карту

ООО «Сварочно-монтажный трест» (ООО «СМТ»)

Телефон:
+7 (495) 608-69-64
Факс:
+7 (495) 608-92-14
Адрес:
129090 Москва, И-90, Астраханский пер., 17/22, стр. 2