Логотип
Михаил Абызов

Теги

Абызова обвинили в получении 32 млрд рублей от незаконного предпринимательства

Следственный комитет предъявил бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову обвинение в получении 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

«Следствием установлено, что в результате незаконной предпринимательской деятельности на счета компании, конечным бенефициаром которой являлся Абызов, поступило около 32 млрд рублей», – сказал следователь.

В отношении Абызова 23 августа было возбуждено новое уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст. 289 УК РФ).

В конце марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. По версии следствия, Абызов похитил у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» 4 млрд рублей и вывел их за рубеж, поставив «под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны». Его соучастниками СКР считает Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. Сам Абызов вину не признал и отказался сотрудничать со следствием.