Логотип
Игорь Сечин

Теги

Адвокат: Сечин заявил, что Улюкаев не влиял на приватизацию «Башнефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в Мосгорсуде в качестве свидетеля, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаевв не мог повлиять на приватизацию «Башнефти», заявил адвокат обвиняемого. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня случилось удивительное событие, пришел давать показания как свидетель Сечин. Он подтвердил здесь в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию «Башнефти», у него не было таких полномочий», – сказал адвокат в ходе прений сторон по делу.

Дело Улюкаева рассматривается по апелляционная жалобе на ранее вынесенный приговор Замоскворецкого суда Москвы, назначившего бывшему чиновнику в виде наказания восемь лет колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей.

Улюкаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, Улюкаев подозревался в получении взятки в 2 млн долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». Решением суда Улюкаев был отправлен под домашний арест. В этот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности.