Логотип

Теги

«Аэрофлот» планирует обойтись без государственной поддержки

Ведущие авиакомпании страны начали обращаться в Федеральное агентство воздушного транспорта с предложениями рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по господдержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году. При этом генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев подчеркнул, что группа «Аэрофлот» в условиях ухудшения ситуации на рынке не обращалась за господдержкой. Комментируя убытки, которые несет компания в связи с ограничениями на транзитные полеты через воздушное пространство над Украиной, он заявил:

– "Аэрофлот" теряет, по нашим подсчетам, более $20 млн в год. И пока мы не перекладываем на пассажира эти деньги. Мы не просим у государства.

Кроме того, Савельев пока не видит причин говорить и о росте цен на авиатопливо:

– Мы крупнейшие потребители керосина: мы потребляем 2,5 миллиона тонн в год, из которых 1,5 миллиона тонн в Шереметьево и по 500 тысяч тонн за рубежом и в российских регионах. Хочу подчеркнуть, что у «Аэрофлота» формульное ценообразование по керосину. Оно привязано к курсу доллара и к биржевой цене на керосин. Такое ценообразование на 75% наших объемов. И мы не видим для себя никаких сложностей, – заявил глава «Аэрофлота».

При этом компания фиксирует падение спроса на авиаперевозки – "как в 2009 году". По словам Савельева, на замедление темпов роста (с 15%, заложенных в бизнес-план группы, до прогнозируемых 8-9%), "Аэрофлот" намерен отреагировать переносом части поставок новых самолетов на более поздний срок.