Логотип
Сергей Аксенов

Теги

Аксенов: Крыму вряд ли нужен второй аэропорт

Средства, заложенные на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, решено перенаправить в уставной фонд аэропорта Симферополь.

Необходимость строительства второго на полуострове аэропорта на базе военного аэродрома Бельбек в районе Севастополя сомнительна, передает ТАСС заявление главы Крыма Сергея Аксенова.

Об этом чиновник сообщил журналистам, отвечая на вопрос как он относится к проекту строительства аэропорта в Бельбеке.

«С большим сомнением. Мы уже изучали этот проект, инвестор, который реализует проект строительства международного аэропорта в Симферополе, оценивал в том числе возможности и перспективы аналогичного комплекса там (в Севастополе). Все пришли к мнению, включая Минтранс РФ, наше министерство (транспорта Крыма), что целесообразности строительства отдельного комплекса там нет»Сергей Аксенов, глава Республики Крым

Обсуждение возможности запуска чартерных и регулярных рейсов через аэродром Бельбек активизировалось после вхождения Крыма в состав России в 2014 году.

Как рассказал глава республики, уже принято решение о перенаправлении средств, заложенных на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, в уставной фонд аэропорта Симферополь. Аксенов отверг наличие планов по реализации каких-либо проектов с участием бюджетных средств в Бельбеке.

При этом крымские власти допускают, что какой-нибудь частный инвестор способен организовать работу гражданского аэропорта на базе данного аэродрома. Руководитель региона предположил, что от этого «аэропорт Симферополь не пострадает, пассажиропоток не уменьшится», однако, по его мнению, аэропорт в Севастополе будет «востребован только в летние месяцы».

Военный аэродром Бельбек был открыт в 1941 году. Во второй половине 1980-х годов взлетно-посадочная полоса была расширена, здесь стали принимать правительственные самолеты. В декабре 2002 года аэропорту была выдана лицензия на международные авиаперевозки.

Однако в период с 2002 по 2007 годы услугами воздушной гавани воспользовались всего 50 тыс. пассажиров, в результате Министерство обороны Украины отказалось продлить договор о совместном использовании аэродрома.