Логотип

Теги

Александр Новак: «Мы не можем быстро снизить объемы добычи нефти»

Российские власти обсуждают возможности снижения добычи дляподдержания мировых цен на нефть. Пока решения по этому вопросу нет. «У насочень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такиетехнологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить,но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точкизрения целесообразности таких методов», - заявил министр энергетики РоссииАлександр Новак.

По его словам, Россия закладывает в последнее время в планобъем добычи 505 - 520 млн тонн. В 2015 году планируется добыть 525 млн тонннефти. «Если мы будем в рамках этой цифры, мы считаем, это наши целевыепоказатели. Поддерживать даже этот уровень тяжелее с каждым годом, потому чтонадо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новыеместорождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, гденет инфраструктуры. И это во всем мире практически, не только в России. Мы врамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов», - добавил министр.

27 ноября в Вене должен пройти саммит ОПЕК. За два дня донего президент «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в Международнойконференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка. Информация о визитеСечина в Вену спровоцировала слухи о том, что глава российской компаниивстретится с представителями ОПЕК.