Логотип
"Алмаз-Антей"

Теги

«Алмаз-Антей» опроверг возможность срыва поставок ракет для С-400 в рамках ГОЗ

В Концерне ВКО «Алмаз-Антей» прокомментировали ситуацию с производством ракет для зенитно-ракетных систем С-400 на московском машиностроительном заводе «Авангард» по следам жалобы своего бывшего сотрудника в ФСБ. Об этом говорится в материале, который опубликовала в четверг газета «Коммерсант».

Представитель концерна заявил журналистам, что предприятие своевременно выполняет гособоронзаказ и опроверг возможность срыва контрактов по поставкам ракет для «Триумфов» как российским военным, так и заказчикам из-за рубежа. По его словам, социально-экономическая ситуация на «Авангарде» после смены гендиректора «носит стабильный характер».

«Все цеха и службы предприятия в рабочем порядке обеспечивают своевременное выполнение заданий государственного оборонного заказа и производственного плана»Из комментария представителя АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

Комментарий со стороны концерна последовал в связи с обвинениями, которые выдвинул бывший начальник службы безопасности и режима ММЗ «Авангард» Максим Берг в своей жалобе, направленной в ФСБ России. Экс-сотрудник заявил, что менеджмент «Алмаз-Антея» «искусственно тормозит» согласование необходимой документации, «незаконно» меняет руководство предприятия и забирает у него большую часть прибыли. По его мнению, некорректное руководство заводом может привести к срыву гособоронзаказа и контрактов по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

Впоследствии Берг был освобожден от должности с официальной формулировкой «систематическое невыполнение рабочих обязанностей». При этом сам он связывает увольнение именно со своим обращением в ФСБ. В свою очередь, в концерне пояснили, что бывший начальник службы безопасности и режима «Авангарда» был уволен «в связи с неоднократными нарушениями трудовой дисциплины».

Собеседник «Коммерсанта» из военной среды не смог подтвердить наличие проблем с производством боеприпасов на предприятии «Алмаз-Антея», отметив лишь, что концерн числится  «в отличниках по ВТС, отставаний нет».

По данным газеты, «Авангард» – единственное предприятие в России, которое производит ракеты для ЗРС С-300 и С-400. Кроме того, завод должен обеспечить поставку соответствующей продукции в Китай, Турцию и, возможно, в Индию, в рамках контрактов на поставку «Триумфов» в эти страны.