Логотип
БМПТ «Терминатор»

Теги

БМПТ «Терминатор» получит боеприпасы с дистанционным взрывателем к 2020 году

Специалисты московского НПО «Прибор» (в составе концерна «Техмаш», ГК «Ростех») ведут работы по созданию новейших 30-мм боеприпасов с дистанционным взрывателем для боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщает «РИА Новости» в среду со ссылкой на гендиректор предприятия Юрия Набокова.

Выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2018», топ-менеджер напомнил, что решением Минобороны РФ «Терминаторы» не так давно были приняты на вооружение российской армии и даже «уже прошлись по Красной пощади».

«Сегодня мы бросаем все усилия на завершение работ по созданию боеприпаса калибра 30 миллиметров с дистанционным подрывом... готовим партию для госиспытаний, по программе испытаний весь цикл рассчитываем завершить за два года»Юрий Набоков, генеральный директор ОАО «Научно-производственное объединение «Прибор»

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» предназначена для огневой поддержки бронетехники в наступлении, в том числе – для нейтрализации живой силы противника, вооруженной переносными противотанковыми средствами. БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом и противотанковым комплексом «Атака-Т».

Напомним, в апреле пресс-служба НПК «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех») заявила, что БМПТ «Терминатор» принята на вооружение в России. По данным корпорации, УВЗ уже приступил к серийным поставкам этих машин в войска. Контракт на поставку «Терминаторов» в ВС РФ был подписан с министерством обороны в сентябре прошлого года на выставке «Армия-2017».

Ранее, в мае глава «Техмаша» Владимир Лепин заявил, что государственные испытания новейшей авиационной ракеты С-8 ОФП «Бронебойщик», разработанной специалистами концерна для самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8, должны завершиться к концу 2018 года. Особенность боеприпаса в том, что в зависимости от настроек взрывателя он способен взрываться перед преградой, при ударе в преграду, а также  поражать цель, пробивая преграды на пути к ней без вреда для своей конструкции.

До этого, в феврале, гендиректор «Техмаша» сообщил журналистам, что Армия России до конца 2018 года примет на вооружение новую планирующую авиабомбу ПБК-500У СПБЭ-К «Дрель», разработанную НПО «Базальт». «Дрель» может применяться в любое время суток и в любую погоду, в условиях воздействия естественных и искусственных помех. При этом самолету не требуется заходить в зону действия огневых средств объектовых ПВО. Доставка боеприпаса к цели осуществляется с высокой точностью при помощи самоприцеливающихся боевых элементов.

Источник: «РИА Новости»