Логотип
Железная дорога в Сирии

Теги

Боевые действия нанесли ущерб ж/д инфраструктуре Сирии на $1 млрд

По оценкам сирийских железнодорожников, до 90% подвижного состава в стране требует полной замены. Об этом сообщает ТАСС в среду.

Как рассказал журналистам директор железной дороги в сирийской провинции Латакия Аднан Витар, помимо восстановления ж/д инфраструктуры для обеспечения полноценной работы необходимо от 130 до 150 новых тепловозов.

«Ущерб от боевых действий составил 530 млрд лир ($1,03 млрд), у нас сейчас в работе осталось всего четыре тепловоза, где, получается, меняем двигатели, но это проблемы не решит – процентов 90 техники нужно менять на новую»Инженер Аднан Витар, директор железной дороги в Латакии

Он добавил, что все локомотивы из имеющихся в наличии в грузовом парке были произведены еще в Советском Союзе.

Ранее, в январе состоялась встреча замглавы Минтранса РФ Сергея Аристова и  руководителя Генеральной дирекции железных дорог Сирии Наджиба Аль Фареса. Стороны обсудили перспективы восстановления железных дорог в этой арабской стране и возможность обучения сирийских студентов железнодорожным специальностям в российских учебных заведениях.

Практически вся железнодорожная инфраструктура в Сирии была построена в XX веке при активной помощи СССР. Еще пять лет назад, на момент начала военных действий протяженность железных дорог в республике составляла 2,75 тыс. км. Во время конфликта почти вся ж/д инфраструктура была разрушена в результате действий террористов.

В 2017 году был восстановлен участок магистрали, соединяющий сирийский морской порт Тартус с населенным пунктом Джабли. При этом помощь местным железнодорожникам оказывали российские специалисты. Данная ветка используется в основном для доставки гуманитарной помощи беженцам в Латакию.

Источник: ТАСС