14 сентября 2022 г. в 06:28

«БСК – Взрывпром» – синоним качества и надежности

Для того, чтобы построить здание и тем более промышленный комплекс требуются не только проект и стройматериалы, необходима также подготовка строительной площадки, которая может включать буровзрывные работы – разработку тяжелых скальных пород, прохождение участков вечной мерзлоты на Крайнем Севере. Это ответственная и сложная задача, с которой многие годы успешно справляется «БСК-Взрывпром».

ООО «Балтийская строительная компания – Взрывпром» отсчитывает свою историю с 2001 года. Она была создана для ведения буровзрывных работ при возведении в Якутии железнодорожного полотна Улак-Эльга, а также объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Эта железная дорога – подъездной путь к крупнейшему в России Эльгинскому месторождению коксующегося угля.

Сегодня «БСК-Взрывпром» занимается также промышленным строительством, добычей и производство инертных материалов.

Основные производственные мощности предприятия находятся в амурском городе Тында, однако компания ведет деятельность на территории от Мурманска до Владивостока, выполняя масштабные работы более чем на 7 строительных объектах одновременно.

Специалисты «БСК – Взрывпром» принимали участие в прокладке нефтепровода ВСТО и газопровода «Сила Сибири», увеличении пропускной способности БАМа, строительстве автомобильной трассы Чита – Хабаровск. Одним из наиболее значимых и резонансных проектов стало строительство железной дороги «Беркакит — Томмот — Якутск».

Техническое оснащение компании насчитывает более 259 единиц строительной техники, в ней трудятся 450 высококвалифицированных сотрудников, способных справиться с любыми задачами.

«БСК – Взрывпром» продолжает успешно развиваться. Рита Васильевна Никитина, начальник производственно-технического отдела компании, рассказала о деятельности компании и ее новых проектах.

BAM-35_2118.jpg

– Рита Васильевна, расскажите, пожалуйста, подробнее о компании. Какие услуги оказывает «БСК-Взрывпром»? В каких регионах вы работаете?

– Основное направление деятельности предприятия – производство буровзрывных работ на строительстве автомобильных и железных дорог, морских терминалов. Кроме того, мы работаем на объектах предприятий золотодобывающей отрасли, помогаем сооружать нефтепроводные системы, объекты жилья и социальной сферы.

Компания также выполняет бурение скважин под различные конструкции и опоры ЛЭП диаметром до 320 мм; бурение скважин для прокладки коммуникаций через железнодорожные и автомобильные дороги; взрывные работы при обрушении зданий и сооружений, дробление фундаментов и спрессованной массы; взрывные работы при рыхлении мерзлых грунтов, на болотах, при разрушении льда, подводные взрывные работы; взрывные работы при глубинных сейсмических исследованиях.

Как видите, у нас очень широкий спектр деятельности, потому широка и его география. «БСК-Взрывпром» работает в Мурманске, Республике Саха (Якутия), Иркутской и Магаданская областях, в Забайкальском, Приморском, Хабаровском крае, даже на острове Сахалин. И, конечно, в нашей родной Амурской области.

–Какие проекты были реализованы компанией в 2021 и 2022 годах?

– За этот период «БСК-Взрывпром» приняла участие в реконструкции главной транспортной артерия Якутии – федеральной автомобильной дороги «Лена» Невер – Якутск. Также специалисты компании занимались сейсморазведкой методом глубинного сейсмического зондирования на профиле 8-ДВ месторождения ОПИ «Придорожное Мунское» (г. Мирный). Еще один важный проект – строительство специализированной верфи «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений». Кроме того, компания принимала участие ремонте и благоустройстве территорий Тынды, строительстве двухпутной вставки на перегонах Дельбичинда – Дабан и Янчуй – Чуро, реконструкции участков Байкало-Амурской железнодорожной магистрали Улак –Февральск и Хани – Тында, строительстве Дуссе-Алиньского тоннеля дальневосточной железной дороги. Перечисление всех наших объектов займет немало времени.

PHTO0160_1.jpg

– Получается, буровзрывные работы востребованы во многих отраслях. Много ли у вас конкурентов? Чем «БСК-Взрывпром» выделяется на их фоне?

– Конкуренция велика, но наша организация – надежный партнер, который достойно выполняет взятые на себя обязательства полностью следуя договорам.

«БСК-Взрывпром» выделяется среди конкурентов широким спектром услуг, ведь компания выполняет буровзрывные и земляные работы, дробление щебня, ремонт и благоустройство территорий, бурение скважин и установка свай.

С какими сложностями связана работа в различных регионах? Требуют ли разные условия разного оборудования и разных навыков? Как вы справляетесь с этими сложностями?

– Трудности есть в любой работе, в нашей очень многое зависит от климата региона. Мы привыкли справляться с условиями вечной мерзлоты, с обводненным грунтом, скальными породами, а также с доставкой взрывчатых материалов на удаленные объекты.

В ООО «БСК-Взрывпром» работают первоклассные специалисты. Для решения сложных задач компания использует надежную специализированную технику. В структуру предприятия входят производственные и ремонтные мастерские, склады для хранения взрывчатых материалов.

Работы на объектах осуществляются вахтовым методом с организацией автономных строительных участков, укомплектованных вагонами-общежитиями, столовыми, механическими мастерскими и электростанциями.

Расскажите, пожалуйста, о вашем сотрудничестве с СНИИГГиМС.

– С 2015 по 2020 год компания «БСК-Взрывпром» выполняла взрывные работы для СНИИГГ и МС при глубинных сейсмических исследованиях на геофизических профилях.

Перед нашим предприятием стояли достаточно сложные задачи. Взрывы производились в озерах и болотах – водоемах, не имеющих народно-хозяйственного значения. Каждый взрыв должен был быть мгновенным. Заряды для них распределялись по дну водоемов.

Чтобы все прошло хорошо, наши взрывники работали в тесном сотрудничестве с геофизиками института-заказчика. Коллектив СНИИГГ и МС обеспечивал доставку материалов и работников нашей организации вездеходной техникой, водным транспортом и вертолетами до труднодоступных мест производства работ. Результатом этого проекта стало долгосрочное успешное сотрудничество наших компаний.

Изображение 387(1).jpg

Коллектив ООО «БСК-Взрывпром» поздравляет Сибирский НИИ Геологии, Географии и Минерального сырья (СНИИГГиМС) с 65-летием со дня основания института.

СНИИГГиМС – крупнейший комплексный научно-исследовательский институт в Сибири. Это не только центр, аккумулирующий знания, но и современное предприятие, специализирующееся на проведении геолого-разведочных работ, геолого-геофизических и геолого-экономических исследований.

Настоящая гордость СНИИГГиМС – его коллектив. Талантливые работники института решают сложнейшие задачи. Ежегодно они участвуют более чем в 30 проектах, помогая развиваться не только отечественной геологии, но и строительной и добывающей отраслям.

ООО «БСК-Взрывпром» гордится доверием, оказанным компании СНИИГГиМС. Мы уверены, что сотрудничество наших предприятий – залог новых успехов.

Желаем СНИИГГиМС научных открытий, успехов и процветания. Пусть его сотрудникам сопутствуют удача, крепкое сибирское здоровье, оптимизма и финансовое благополучие!

карта

ООО «БСК – Взрывпром»

Телефон:

+7 (416) 565-80-00, 564-13-03

Адрес:

Амурская обл., г. Тында, ул.Полярная, 10