Логотип
Юрий Чайка

Теги

Чайка доложил о конфискации имущества 2 тыс. коррупционеров в 2018 году

По словам генпрокурора РФ, в прошлом году в России было выявлено 30,5 тыс. коррупционных преступлений, что на 3% больше, чем годом ранее.

По данным ТАСС, с таким заявлением Юрий Чайка выступил сегодня в Совете Федерации, представляя ежегодный доклад о состоянии законности и правопорядка в РФ.

«В отношении 11,7 тыс. коррупционеров постановлены обвинительные приговоры, почти к двум тысячам из них применена конфискация имущества»Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ

Глава надзорного ведомства рассказал сенаторам о выявлении совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом 30,5 тыс. коррупционных преступлений по итогам прошлого года. Это на 3% превышает показатель 2017 года, отметил он. Чайка добавил, что раскрываемость правонарушений такого рода повысилась,  в том числе тех, которые совершались организованными группами и преступными сообществами, в крупном и особо крупном размерах.

В декабре прошлого года официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил в интервью ведомственному видеоканалу «Эфир», что в России продолжает расти коррупция и взяточничество. Ранее он отмечал, что среднестатистический коррупционер в России далек от того стереотипного образа, который сложился в общественном сознании. По данным Генпрокуратуры, это семейный мужчина в возрасте около 40 лет, инициативный, энергичный, коммуникабельный, обладающий высокой работоспособностью и лишенный вредных привычек.

Ранее, в ноябре пресс-служба Следственного комитета РФ назвала среднюю сумму взятки в России – 434 тыс. рублей. При этом, по данным ведомства, взятки в особо крупном размере составляют в среднем 11 млн рублей, а средняя сумма мелкого взяточничества – 2 715 рублей.

Источник: ТАСС