Логотип
Сергей Чемезов

Теги

Чемезов обозначил условие для продажи 13% акций «Вертолетов России»

Планирующийся к продаже пакет акций холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») является стратегическим активом, его сможет приобрести лишь компания с российской юрисдикцией. Об этом сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова.

Топ-менеджер призвал журналистов не преувеличивать влияние санкций на продажу активов «Ростеха». По его словам, процесс продолжается, предложения от инвесторов поступают, но в госкорпорации подходят к выбору потенциальных партнеров «очень аккуратно».

«От ряда вариантов сотрудничества мы уже отказались, но с учетом того, что речь идет о стратегическом активе, на пакет могут претендовать только компании с российской юрисдикцией»Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех»

Чемезов уточнил, что в «Ростехе» заинтересованы в зарубежных инвесторах, которым предлагается  участвовать в покупке акций предприятий опосредованно. Он напомнил, что для  «Вертолетов России» рассматривается возможность увеличения доли внешних инвесторов до 25%.

Напомним, в феврале 2017 года консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов приобрел 12% акций «Вертолетов России». На тот момент Чемезов оценивал стоимость 100% акций вертолетного холдинга в $2,35 млрд.

В декабре глава «Ростеха» пообещал выставить на продажу акции некоторых его холдингов. Он заявил, что это произойдет в 2018 году, отметив, что стремительный рост стоимости активов госкорпорации, достигшей за последние годы 3 трлн рублей, привлекает как российских, так и иностранных инвесторов.

Источник: ТАСС