Логотип

Теги

Что для России плохо, для Европы будет хорошо

Распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считаетснижение цен на нефть угрозой только для России. Об этом она сообщила наконференции Wall Street Journal. По ее мнению, низкая стоимость котировок на углеводороды придастевропейской экономике дополнительный импульс для развития, что будет,несомненно, только в плюс для Еврозоны. Также это поможет американскойэкономике. Лагард озвучила прогноз на рост экономических показателей США на0,6% в ближайшем будущем. Но, как отметила директор МВФ, для РоссийскойФедерации низкие цены на нефть являются большой проблемой, угрожая разрушитьполностью всю экономику.

Кристин Лагард считает, что власти Москвы прекраснопонимают расклад дел, ведь России ударили по больному месту. РаспорядительМеждународного валютного фонда считает, что в этой ситуации остается толькождать, какие ответные меры примет РФ, ведь стране придется изменить подходы кпополнению государственной казны. Многое измениться и для других стран, живущихза счет энергоносителей, таких как Венесуэла, государства Африки и некоторые ближневосточныестраны.

В своей речи Кристин Лагард не забыла отметить и Украину. Для страны,оказавшейся в кризисе как политическом, так и экономическом, директор МВФпризвала организовать усиленную денежную помощь, чтобы поддержать новубю властьнавести порядок.