Логотип

Теги

Денис Мантуров совершает однодневную рабочую поездку в ОАЭ

Сегодня, 27 апреля 2016 года, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в ОАЭ. В рамках рабочей поездки глава Минпромторга встретился с министром иностранных дел ОАЭ, сопредседателем российско-эмиратской МПК Абдаллой Аль Нахайяном.

В ходе диалога Денис Мантуров отметил, что российская сторона рассматривает сокращение товарооборота между странами как временное явление, которое необходимо преодолеть в ближайшем будущем.

«Мы готовы развивать новые точки роста двустороннего сотрудничества, опираясь на уже имеющиеся заделы в таких областях, как мирный атом и космос, а также продвигая проекты, включая опреснение воды, сельское хозяйство и туризм», – подчеркнул он.

Стороны отметили определенный прогресс в развитии инвестиционного сотрудничества. Речь шла, в частности, о совместных с РФПИ инвестпроектах на территории России. ОАЭ являются главным партнером фонда. Кроме того, благодаря ОАЭ продвигается сотрудничество РФПИ с Саудовской Аравией.

Глава Минпромторга также сообщил, что в рамках российско-эмиратской МПК активизируется диалог в формате рабочих групп по промышленности, инвестициям и инновациям, а также по региональному и инвестиционному сотрудничеству.

Стороны особо отметили важность налаживания регулярного диалога в области алюминиевых проектов. В ближайшее время планируется проведение третьего заседания российско-эмиратской рабочей группы по сотрудничеству в алюминиевой промышленности. Также при содействии российской стороны в мае 2016 года ожидается первая встреча Gulf Aluminium Council при участии России.

В целом же Денис Мантуров выразил готовность российской стороны активно включаться в совместные проекты и подчеркнул заинтересованность в наращивании взаимных поставок и развитии сотрудничества.

Также в рамках рабочего визита в ОАЭ главы Минпромторга запланированы встречи с заместителем верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль Нахайяном и советником по национальной безопасности страны шейхом Тахнуном бин Заедом Аль Нахайяном.