Логотип

Теги

Денис Мантуров встретился с председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле

Сегодня, 22 апреля 2016 года, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с председателем Восточного комитета немецкой экономики Вольфгангом Бюхеле. Стороны обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Германией.

Переговоры прошли в рамках продолжения диалога, начатого на встрече Владимира Путина с представителями немецкого бизнеса во главе с Вольфгангом Бюхеле, которая прошла 11 апреля 2016 года в Москве.

Глава Минпромторга выразил уверенность, что открытое и предметное общение, которое существенно активизировалось в 2015 году и продолжается в этом году по линии немецкого делового сообщества, способно оказать существенное позитивное влияние на двусторонние отношения в целом.

Денис Мантуров согласился с подходом делового сообщества, которое выступает за полную отмену санкционного режима. «Наши многочисленные контакты показывают: немецкий бизнес понимает, что путь санкций – тупиковый. Чем быстрее предприниматели смогут вернуться к ведению бизнеса без навязанных политикой ограничений, тем больших потерь для обеих сторон нам удастся избежать», – подчеркнул он.

Глава Минпромторга особо отметил, что долгосрочные инвестиционные проекты с немецкими партнерами не сворачиваются, и высоко оценил вклад немецких компаний в модернизацию российской промышленности. Он подчеркнул, что коммерческие структуры с участием частного немецкого капитала представляют собой самое крупное иностранное бизнес-сообщество в России, с которым российский бизнес намерен продолжить тесное взаимодействие.

Справочно

Восточный комитет немецкой экономики (ВК) был создан в 1952 году по инициативе западногерманских предпринимателей, которые были заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений с социалистическими странами. С 1 января 2016 года председателем правления ВК является Вольфганг Бюхеле. В настоящее время деятельность ВК направлена на представление интересов немецкой экономики в России, СНГ и ряде стран Восточной Европы.