Логотип
Вагон-автомобилевоз

Теги

«Дочка» РЖД заявила о расширении сервиса по доставке автомобилей в пассажирских поездах

Пассажирские поезда, курсирующие на маршруте Ростов-на-Дону – Адлер под управлением АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), с 28 декабря будут иметь в своем составе вагоны-автомобилевозы. Об этом сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги.

Как рассказали на СКЖД, вагон-автомобилевоз добавляют в состав поезда на основании предварительно поступивших заявок. Данный вид подвижного состава вмещает от трех до пяти транспортных средств в зависимости от их габарита. Оборудование вагона включает специальные крепления для автомобилей, а также системы пожарной и охранной сигнализации.

Пассажир поезда может сдать вместе с автомобилем багаж общим весом не более 200 кг. При этом вес каждого места не должен превышать 75 кг, а габариты по сумме трех измерений – 180 см.

В пресс-службе напоминают, что ФПК начала оказывать услуги перевозки автомобилей и мотоциклов в вагонах-автомобилевозах с 26 ноября 2012 года. Именно тогда этот вид вагонов был впервые включен в состав поезда №31/32 «Лев Толстой».

В настоящее время пассажир может взять автомобиль с собой в поезд при поездке по маршрутам из Москвы в Адлер, Астрахань, Петрозаводск, Псков, Санкт-Петербург и Хельсинки. Кроме того эта услуга доступна при путешествии из Санкт-Петербурга в Москву, Адлер и Астрахань. Стоимость провоза машины зависит от маршрута следования поезда. В качестве примера на СКЖД сообщили, что перевозка авто между Москвой и Санкт-Петербургом в вагоне-автомобилевозе обойдется пассажиру в 4,1 тыс. рублей.

АО «Федеральная пассажирская компания» – дочерняя структура ОАО «РЖД», организованная в 2009 году на базе имущества специализированного филиала холдинга – Федеральной пассажирской дирекции – в рамках структурной реформы железнодорожного транспорта РФ. Деятельность ФПК связана с организацией и управлением пассажирскими железнодорожными перевозками в дальнем следовании.

Источник: «Гудок»