Логотип

Теги

Docsvision — прочный фундамент успеха

Владимир Андреев
Президент компании ООО «ДоксВижн»
Владимир Андреев

— Мы стояли у истоков автоматизации документооборота и делопроизводства в стране: наш продукт на рынке почти 20 лет, много лет мы входим в тройку лидеров рынка СЭД.

«ДоксВижн» — российский разработчик одноименной программной платформы. На базе Docsvision можно не только настроить в компании электронный документооборот, но и упорядочить практически любые процессы внутреннего взаимодействия. Среди организаций, использующих систему, а таких больше 1000, есть и ведущие предприятия нефтегазовой отрасли. Из года в год они развивают свои проекты, максимально используя ресурсы системы электронного документооборота (СЭД). О том, что современная СЭД может предложить предприятиям нефтегазового сектора, мы побеседовали с Владимиром Андреевым, президентом компании «ДоксВижн».  

— Владимир, как давно ваша компания и система на рынке?

— Мы стояли у истоков автоматизации документооборота и делопроизводства в стране: наш продукт на рынке почти 20 лет, много лет мы входим в тройку лидеров рынка СЭД. Так, в 2017 году, по данным аналитики, система Docsvision заняла 2-е место в рейтинге самых популярных СЭД*.

— Какую долю среди проектов занимают предприятия нефтегазового сектора?

— Нефтегазовая отрасль — одна из наших стратегических. Это значит, что мы предлагаем готовые разработки для решения конкретных отраслевых задач, компетенции и услуги для развития проектов. Docsvision внедряется как в нефтегазовых компаниях, так и в тех, что оказывают им профессиональные услуги. Среди наших заказчиков — предприятия «Роснефти»: АО «Самаранефтепродукт», ЗАО «Нефтегорский ГПЗ», ЗАО «Отрадненский ГПЗ», ПАО «Самаранефтехимпроект», АО «Сызранский НПЗ», ПАО «Верхнечонскнефтегаз», АО «Ангарская нефтехимическая компания». Отмечу «Иркутскую нефтяную компанию», «Газпром добыча Иркутск», «Газпром добыча Краснодар», и, конечно, компанию «Газпром нефтехим Салават», с которой мы работаем уже много лет и которую мы в этом году поздравляем с 70-летним юбилеем!

ДоксВижн

— Что автоматизируют на базе Docsvision такие заказчики?

— Как правило, проекты начинаются с автоматизации базового документооборота, согласования договоров и контроля исполнения поручений. Сотрудников избавляют от рутины, а контроль делают быстрым и прозрачным, чтобы работа с документами не тормозила процессы. Потом переходят к другим управленческим процессам, влияющим непосредственно на эффективность предприятия. СЭД интегрируют с ERP, CRM и порталом. Переходят на безбумажный документооборот, в том числе с контрагентами (ЮЗДО).

— Эффективность каких отраслевых процессов можно повысить?

— Управление претензионно-исковой работой, управление локальной нормативной документацией (ЛНД), решение любых задач, связанных с заявками в службы, а также, например, автоматизация технического архива, управление закупочной деятельностью, документацией СМК. Делая это централизованно на базе одной платформы, компании увеличивают ROI, избавляются от рисков и гарантируют дальнейшее успешное развитие проектов.

— Внедрением системы занимаются ваши партнеры?

— Да, у нас большая сеть сертифицированных партнеров по всей стране.

Будучи непосредственно рядом с заказчиком, они развертывают и настраивают Docsvision. Мы как вендор курируем проекты, оказываем техническую поддержку, проводим обучение специалистов по обслуживанию и настройке, иногда и сами участвуем в проектах.

— Есть ли разделение компетенций, или партнеры работают с любыми отраслями?

— По-разному. У ряда партнеров накопилось больше опыта в решении конкретных задач и в работе с конкретными отраслями. В нефтегазовой отрасли у нас два Центра компетенции: ВолгаЭВМКомплекс (г. Самара) и RKIT Group (г. Иркутск, г. Санкт-Петербург). Их опыт вкупе с возможностями нашей системы позволяет качественно решить любую задачу заказчика. Другие партнеры специализируются на решениях для других отраслей, на горизонтальных бизнес-процессах и технологических задачах.

ДоксВижн

ООО «ДоксВижн»

Телефон:
+7 (812) 622-16-89 (Санкт-Петербург)