Логотип

Теги

Экономическое давление на Донбасс будет продолжено

Киев не будет переводить средства на территории Донбасса, которыене контролирует. Как заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, жить в этихрегионах сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается их покинуть.

«Мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористамизахвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будутиспользовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить,чтобы эти деньги пришли конкретным людям. Жители там остались, но их очень мало- потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины»,- заявил Евгений Перебийнис.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал «указ об экономическойблокаде». С территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения,банки. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии,им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам. Главаминистерства финансов самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявляла,что Киев оставил без выплат более 1,2 млн пенсионеров. Выплаты им местныевласти осуществляют в рублях, по заниженному курсу одна гривна к двум рублей.