25 мая 2015 г. в 06:00

Экс-глава «Центра Хруничева» подозревается в многомиллионной растрате

Экс-главу «Центра Хруничева» Владимира Нестерова и его заместителя по экономике Александра Островерха заподозрили в многомиллионной растрате. Также на прошлой неделе предъявили первое обвинению еще одному фигуранту данного уголовного дела – генеральному директору ЗАО «Экоправо» Дмитрию Дьяконову, сообщают «Известия», ссылаясь на источник в Басманном суде.
По информации издания, летом 2007 года компания Дьяконова заключила с «Центром Хруничева» в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Ежемесячно компания получала от космического центра 22 тысячи евро плюс 5% от сэкономленных на консультациях денег. По данным следствия, с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, в которых содержались недостоверные данные. За все время на счета «Экоправо» от «Центра Хруничева» поступило более 285 млн рублей. Деньги делились между Дьяконовым, Островерхом и Нестеровым.
В настоящее время обвинение предъявлено лишь Дьяконову, и он взят под домашний арест. Нестеров же находится на стационарном лечении. От комментариев по данной ситуации он отказался.
По словам официального представителя космического центра, организация оказывает содействие следствию и уже передала компетентным органам всю нужную информацию, имеющуюся в распоряжении центра.