Логотип
Еврокомиссар Маргрете Вестагер

Теги

Еврокомиссия отказала Alstom и Siemens в объединении активов

Чиновники опасаются, что сделка приведет к нарушению конкуренции на европейском рынке железнодорожного машиностроения. Об этом сообщает ТАСС в среду со ссылкой на пресс-релиз, распространенный пресс-службой Еврокомиссии.

Как заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, к запрету пришлось прибегнуть, так как французская корпорация Alstom и германский концерн Siemens, планирующие объединить мощности по производству поездов, не приложили достаточных усилий, чтобы устранить эти опасения.

По данным ТАСС, ранее оба машиностроительных гиганта в качестве дополнительных уступок планировали продажу активов в сфере производства сигнального оборудования и даже нашли потенциальных покупателей. Однако в ЕК сочли, что этого мало.

«Siemens и Alstom являются лидерами железнодорожной отрасли. Без достаточных корректирующих мер их слияние привело бы к повышению цен на сигнальные системы, которые обеспечивают безопасность пассажиров, и на высокоскоростные поезда следующих поколений»Маргрете Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции

На решение Еврокомиссии повлияли также обращения ряда клиентов, профсоюзов и промышленных объединений, в которых подтверждались опасения насчет того, что сделка может способствовать сокращению конкуренции в сегментах производства подвижного состава и систем сигнализации.

Напомним, 26 сентября 2017 года Siemens и Alstom договорились о слиянии мощностей по производству поездов, подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании. Документ подразумевает объединение производства высокоскоростных поездов ICE (InterCityExpress) и составов TGV. Сделка была одобрена как французским, так и германским наблюдательными советами. Летом прошлого года акционеры  Alstom проголосовали за слияние с Siemens.

Планировалось, что половина акций совместного предприятия (50%) будет принадлежать Siemens, которая передаст в СП свои мощности по производству железнодорожного подвижного состава и сигнализационного оборудования. Компания объединит 62,3 тыс. сотрудников в более чем 60 странах. Стороны рассчитывали, что выручка нового машиностроительного предприятия достигнет €15,3 млрд.

Стоит отметить, что новый машиностроительный гигант создается немцами и французами для успешного противостояния на рынке китайским машиностроителям, и, в частности – госкорпорации CRRC. Это уже не первая попытка лидеров мирового транспортного машиностроения объединить усилия в этих целях. Весной текущего года СМИ сообщали, что железнодорожные бизнесы двух крупнейших машиностроительных концернов – немецкого Siemens и канадского Bombardier – могут быть объединены, стороны ведут переговоры по данному вопросу. Отмечалось, что в случае достижения договоренности сторонами, выручка объединенной компании составит порядка $16 млрд, что в два раза меньше, чем у CRRC Corp.

Источники: ТАССИнтерфакс