Логотип
ФАС РФ

Теги

ФАС не намерена пересматривать приватизацию «Башнефти»

Федеральная антимонопольная служба не намерена рассматривать вопрос законности решения об одобрении сделки по покупке госпакета «Башнефти» «Роснефтью», заявил глава ФАС Игорь Артемьев, слова которого приводит «Интерфакс».

«А с чего? Это решение правительства абсолютно понятное и законное», – сказал Артемьев журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли намерение у службы требовать пересмотра решения в связи с задержанием экс-министр экономического развития Алексея Улюкаева.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что «сделка по покупке «Башнефти» сверхкорректная, и ей ничего не угрожает».

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следственный комитет России заявил о том, что Улюкаев был задержан по подозрению в получении суммы в размере $2 млн за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». Решением суда Улюкаев отправлен под домашний арест до середины января. В этот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности.

Источник: «Интерфакс».