Логотип
Шериф Фатхи

Теги

Фатхи: российские радары сделают воздушное пространство Египта одним из самых безопасных в мире

Кроме этого министр гражданской авиации арабской республики опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в египетских аэропортах появятся отдельные залы для обслуживания российских пассажиров.

Благодаря радарам российского производства, которые закупит Египет в количестве 21 единицы на общую сумму 305 миллионов долларов, безопасность воздушного пространства страны существенно возрастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

АТОР, в свою очередь, цитирует главу министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, по словам которого арабская республика прилагает максимум усилий для повышения безопасности в аэропортах страны и возобновления авиасообщения с Россией.

«Как подчеркнул глава Министерства авиации Египта, благодаря российским радарам, которые закупит Египет в количестве 21 единицы на общую сумму 305 миллионов долларов (сделка была заключена в феврале 2016 года), воздушное пространство Египта станет одним из самых безопасных в мире. По его словам, эта сделка стала крупнейшей в истории гражданской авиации Египта»Из сообщения Ассоциации туроператоров России

Отмечается, что в рамках обеспечения мер безопасности РФ попросила Египет оборудовать аэропорты камерами наблюдения и биометрическими датчиками для контроля входа и выхода сотрудников.

Кроме того Шериф Фатхи опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в египетских аэропортах появятся отдельные залы для обслуживания российских пассажиров, а также то, что российские специалисты по безопасности будут сопровождать туристов из РФ. «Все эти слухи являются ложными», – подчеркнул министр.  

Как сообщил египетский чиновник, за последние 40 дней страну посетили две группы экспертов из России, которые прибыли проинспектировать уровень безопасности в отелях и курортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Также делегации интересовались последними результатами расследования по падению российского лайнера. По сведениям Фатхи, национальный перевозчик Egyptair потерял более 300 миллионов египетских фунтов (33,7 миллиона долларов) из-за вынужденной приостановки полетов в РФ.