Логотип
Приговор за мошенничество

Теги

ФСБ: на Северном флоте выявлены новые схемы мошенничества

В общей сложности нанесенный ущерб составил более 14 миллионов рублей.

Оперативники ФСБ России выявили новые схемы мошенничества, использовавшиеся при реконструкции объектов Минобороны в Архангельской области. Услуги оказывались только на бумаге, а деньги перечислялись на счета генподрядчика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление спецслужбы по Северному флоту.

Мошеннические схемы были выявлены в деятельности бывшего директора архангельского филиала ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и гендиректора мурманского ООО «СевПродСнаб» Романа Семенова. Архангельский суд признал их виновными в мошенничестве и растрате и приговорил к лишению свободы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии общего режима. Соломинов проведет в ИТК 4,5 года, Семенов – 4 года. Сообщается, что приговор суда вступил в силу.

Как установили следователи, ОАО «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны РФ. Для выполнения этих работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО «СевПродСнаб», которое не имело на то ни соответствующих людских ресурсов, ни собственной техники.

«Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов отчитывались перед руководством об «освоении» бюджетных средств. Таким образом, например, Министерством обороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными»Из сообщения Управления ФСБ России по Северному флоту

По данным ФСБ,  нанесенный ущерб составил в общей сложности более 14 миллионов рублей.

Усилиями Управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления и военной прокуратуры Северного флота по фактам завышения стоимости оказанных в рамках госконтрактов услуг по уборке территории и санитарному содержанию объектов Вооруженных сил, в бюджет государства возвращено более 12 миллионов рублей, ранее необоснованно перечисленных за неоказанные услуги на расчетные счета регионального представительства ОАО «Славянка» .