Логотип
ФСБ

Теги

ФСБ не рассматривает версию теракта при крушении Ту-154

Основными версиями крушения самолета Ту-154 Министерства обороны в Черном море являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

В спецслужбе подчеркивают, что признаков, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета, не имеется.

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», – отметили в ФСБ.

Собеседник агентства также заявил, что специалисты в настоящее время работают с записью видеорегистратора, на которой запечатлены кадры падения Ту-154.

Самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны, исчез 25 декабря в 05:27 утра с радаров спустя две минуты после взлета из аэропорта Адлера. Впоследствии стало известно, что он потерпел крушение в море в районе Сочи. По данным ведомства, на борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа: военнослужащие Вооруженных сил России, журналисты, а также практически полный состав ансамбля российской армии имени Александрова. Все они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить военных с Новым годом.

По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело.