Логотип
Виктор Зубков

Теги

«Газпром газомоторное топливо» и «Газпром СПГ-технологии» объединят

«Газпром» собирается объединить свои предприятия «Газпром газомоторное топливо» и «Газпром СПГ-технологии», заявил председатель совета директоров холдинга Виктор Зубков. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы объединяем две компании: «Газомоторное топливо» и «СПГ-Технологии» и делаем крупный холдинг, который будет заниматься не только метаном, но и СПГ. Но это все должно строиться на одних площадках. Должна быть метановая колонка и СПГ-шная», – сказал Зубков.

Ранее президент России Владимир Путин призвал бизнес активнее принимать участие в развитии российского рынка газомоторного топлива, в том числе в области сжиженного природного газа.

Газомоторное топливо опережает традиционные виды автомобильного топлива — бензин и дизель — по целому ряду параметров. Прежде всего, уровень вреда, который наносится природе при производстве газа, очень низок, а значит, это самое экологически безопасное топливо — даже в сравнении с электроэнергией, которую сегодня активно пропагандируют как наиболее безвредный вид топлива.

Кроме того, газомоторное топливо еще и очень экономично. Само сырье — метан, сжиженный природный газ — добывается на территории России. И большая часть оборудования, которое используется на заправочных станциях — тоже российского производства. Поэтому газомоторное топливо значительно дешевле своих конкурентов. По данным Виктора Зубкова, средняя цена на заправках — всего 13,7–14 рублей.