Логотип
Добыча газа

Теги

«Газпром» не нашел газ на одной из скважин в Бангладеш

Gazprom International не обнаружила газ в скважине N10 на месторождении Рашидпур в Бангладеш после трех месяцев исследований, сообщает ТАСС.

«Мы пробурили в скважине примерно на 2900 метров и не обнаружили газа. Поэтому мы решили ее забросить», – сказал изданию Dhaka Tribune генеральный директор SGFL Низам Шарифул Ислам. По его мнению, место для бурения было выбрано неправильно, поскольку данные 3D исследования показывали наличие газа в скважине.

При этом он отметил, что стоимость бурения одной скважины у «Газпрома» в два раза выше, чем у национальной BAPEX (Bangladesh Petroleum Exploration and Production Сompany Ltd.). Ожидалось, что скважина может принести до 30 млн кубических футов газа в сутки, отмечает издание.

В июле 2015 года Gazprom International (специализированное предприятие «Газпрома» по разведке и разработке месторождений углеводородов за рубежом) подписал со структурами бангладешской государственной нефтегазовой корпорации Petrobangla соглашения на строительство пяти новых скважин. Три скважины планировалось пробурить на месторождении Рашидпур (Rashidpur), по одной – на месторождениях Шрикаил (Shrikail) и Бахрабад (Bakhrabad).