Логотип
Генпрокуратура РФ

Теги

Генпрокуратура РФ оценила ущерб от преступлений в банковской сфере

Ущерб от преступлений в банковской сфере в России достиг 154,7 млрд рублей в первой половине 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры РФ Елену Малык.

Малык, занимающая в надзорном ведомстве пост старшего прокурора Управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью, назвала подобные последствия катастрофическими. По ее словам, сумма ущерба от преступлений такого рода выросла в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

«За первое полугодие 2018 года ущерб от преступлений в банковской сфере составил 154,7 млрд рублей, в то время как за весь прошлый год он составил 64 млрд»Елена Малык, старший прокурор Управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ

Она рассказала журналистам, что с января по июнь текущего года было совершено свыше 18,8 тысяч преступлений в банковской сфере – почти на 700 больше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом Малык допустила, что соответствующий рост может быть связан в том числе с улучшением качества работы по выявлению преступлений данной направленности.

Среди наиболее распространенных видов преступлений старший следователь назвала различные формы хищения, в том числе классическое мошенничество и растрату, а также фальшивомонетничество.

Ранее в марте начальника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Андрей Курносенко заявил, что более 70 тыс. преступлений экономической и коррупционной направленности, совершенных в 2017 году, нанесли России ущерб в размере 177,5 млрд рублей. По его словам, порядка 45 тыс. из числа указанных преступлений были расследованы, в результате удалось вернуть в бюджет 100,5 млрд рублей ущерба.

Источник: Интерфакс