Логотип

Теги

Георгий Каламанов возглавил российскую делегацию на заседании сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок

Сегодня, 15 июня 2016 года, в Париже состоялось заседание 159-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Официальную делегацию России на мероприятии возглавил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

В ходе заседания был заслушан доклад по итогам проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2015». Георгий Каламанов сообщил, что в ней приняли участие 145 стран. Павильон России на «Экспо-2015» стал одним из самых посещаемых, всего в нем побывали более 4,2 млн человек. В целом же, по данным организаторов, «Экспо-2015» посетили 21,5 млн человек, 62 главы государств, более 250 правительственных делегаций разных стран. Павильон России привлек внимание большого количества официальных лиц и делегаций: так, почетными гостями павильона стали президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Итальянской Республики Маттео Ренци.

Также участники заседания ассамблеи обсудили ход подготовки Международной специализированной выставки «Экспо-2017» в Астане и Всемирной универсальной выставки «Экспо-2020» в Дубае.

Российская Федерация подтвердила свое участие в «Экспо-2017», идет активная подготовка российской секции на выставке. Предполагается, что посетителями «Экспо-2017» станут более 2 млн человек, в том числе главы государств, руководители крупнейших мировых компаний и международных организаций. Планируется, что в выставке примут участие предприятия и организации из более чем 100 стран мира, таких как Китай, Индия, Южная Корея, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Саудовская Аравия и другие. В 2017 году впервые за историю «Экспо» Россия выступит международным партнером по подготовке деловой программы и соорганизатором более 100 мероприятий международной программы «Экспо-2017». Вопрос об участии России в «Экспо-2020» в Дубае также прорабатывается.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о присоединении Косова к Конвенции о международных выставках, подписанной в Париже в 1928 году. Российская сторона придерживается позиции непризнания факта присоединения, так как таким правом обладают только государства, получившие международное признание. Данная позиция была поддержана большинством стран-участниц Международного бюро выставок.